子供の前での喧嘩で後悔しています。今後の対応やトラウマへの影響が心配です。同じ経験の方のフォロー方法を教えてください。
子供の目の前で怒鳴りあいの夫婦喧嘩をしてしまいました。
子供は怖いといって泣いてしまって、そこではっとしてやめましたが後悔しかありません。
最低です。いまは眠りましたが今後どう接したら良いでしょうか。トラウマになってしまわないか不安です。
してはいけないことをしてしまったのは重々承知です。もし同じような経験がある方いましたら、そのあとどのようにフォローしたのか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
うちの親がそうでした、、
今回だけですか?
退会ユーザー
つい月曜に私が一方的に乗られて叩かれる喧嘩しました。
上の子がパパ、やめて!って大泣きしながら言ってやめてくれました。
うちの場合は旦那が一方的に手を出してきたので旦那がフォローしています。とにかく普段より要望に応えてますね。抱っこと言われたらすぐに抱っこしますし、今も私は下の子と寝室にいますがリビングで絵本読んでます。私がフォローしてる訳ではないですが、今旦那がしていることです。参考になれば!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。怪我はありませんでしたか?
怒鳴ってる私の姿が焼き付いているだろうし子供に対して怒ることは避けようかと思います。- 4月26日
ママりんごりら🍎🦍
私の場合は小学生くらいのときですが、両親の喧嘩の記憶は鮮明に覚えています。今となっては笑い話になっていますが😅
お二人で落ち着いて話し合って、明日朝起きたらすぐに2人から「仲直りしたよ」って言ってあげればいいと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やっぱり記憶に残りますよね。子供の前で仲良しになったところを見せることが大事ですね。
- 4月26日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
父が感情に任せて怒鳴る人でした😫平気で子どもの前で母に喧嘩を仕掛けるというか、一方的に怒る姿を見てほんと辛かったです💦
今回だけなら大丈夫だと思います☺️でも今後何回かあるようなら大きくなっても覚えていると思います。反面教師じゃないですが、私と旦那は子どもの前で喧嘩しない事を話してます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。やはり子供からしたら辛いですよね。本当に後悔してるのでもう2度としないと決めました。
- 4月26日
チョコパフェ
夫婦喧嘩も多く旦那が手を出してくるので、子どもの為にも良くないと思い離婚を決意して2月から別居してます。
双方弁護士さん入ってます。
息子も怖くて泣いてるので落ち着いたらそばに行って沢山抱きしめて「怖かったね、ごめんねと」息子の目の前で謝り、仲直りしてました。
本当に子どもに夫婦喧嘩を見せるのはよくないです。
覚えてますし、パパはママをいじめてた、泣いててママ可哀想だったとそれを見るのが嫌だったと教えてくれました。
今は息子も楽しそうで両親や弟妹周りの人達に感謝してます😇
はじめてのママリ🔰
怒鳴りあいは今回だけですが、言い合いはたまにしてしまいます。ご両親に対して苦手意識ありますか?
はじめてのままり
結局離婚しました。苦手というより離れました、物理的に、、。
仲良い親のもとに生まれたかったとはよくおもいます
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。基本的には仲は良いのですが価値観が違うためか年に1、2回ぶつかってしまうことがあります。子供の前ではもう2度としないと誓います