※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子におすすめの練習やできることについて教えてください。

生後4ヶ月になった男の子がいます!
何か練習してた方がいい事や、
生後4ヶ月になった事で○○ができる(使える)など、
あれば教えてください♪

コメント

りり

娘が太鼓を叩くのが好きで、バウンサーに座らせてバチを渡すと楽しそうに叩いてくれました🌸
特に練習はしてないです💭
音楽が好きなお子さんなら楽しく遊ぶと思います🙌🏻

息子にはよく布団の上でイモムシゴロゴロをしてました🌱
関係しているかはわかりませんが、今でも体幹が強いです!

結優

練習は何もしてないです。
軽くて握りやすいおもちゃとか、歯固めを見せて手の近くに置いてあげると自分から握ろうとしてくるので握りやすい角度にしてあげたり…

一人目はあれも危険😱💦これも危険😱💦って思ってたけど、二人目はその辺に置き忘れて転がってるものに勝手に手を伸ばしてビニール袋ワシャワシャしてたりしても危険がないかだけ見守りながら遊ばせちゃってます😂

うちの子はアンパンマンのシャカシャカボール(オーボールみたいなのにシャカシャカ鳴るビーズみたいなのが入ったボールが入ってる)やバナナの歯固め、お兄ちゃんが行ったときにもらった非売品のアンパンマンミュージアムでもらった鈴のガラガラ?とかダイソーのしましまぐるぐるのカシャカシャハンカチが比較的好きそうです。

カシャカシャハンカチはお兄ちゃんのときも過去の私の記録によると同じくらいの頃ブームだったみたいです😁