コメント
はじめてのママリ🔰
会社に任せてるなら会社がいつけんぽに手続きするかによります…
傷病手当は締め日に合わせて申請するように言われてるんですか🤔
はじめてのママリ🔰
会社に任せてるなら会社がいつけんぽに手続きするかによります…
傷病手当は締め日に合わせて申請するように言われてるんですか🤔
「お金・保険」に関する質問
専業ママさん!! たまに私がフルで働いてたら全然生涯年収違うのにって思うこと無いですが😭? そこそこ節約しながら家や車買って老後の貯金や子供の学費も貯金できていますが こんなのんびりお金も生み出さない生活し…
普段自分からはほぼお手伝いをしない兄と 率先してお手伝いをしてくれる妹がいます。 そろそろ上の子が小学生に上がるので、お金の教育をしていきたいと思っているのですが、我が家と同じような構成のご兄妹がいるご家庭…
扶養内での収入について。 旦那が私の収入が増えたから、今年は引かれる税金?が増えたと言ってたんですが 私の収入関係あるんでしょうか? 私の収入は今年は120万くらい昨年は108万でした。その前の年は100万なかったと…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
間に合えば翌月のお給料日に支払われるようなのですが復帰した場合、お給料が支払われると思うので過去の傷病手当(復職の前の月の分)とはいえ、うちきりになるのかなと思ってしまって💦
はじめてのママリ🔰
いや、ならないですよ〜🙆♀️
傷病期間が終わってからの手続きなるので必然的に最終分は復職後です☺️
はじめてのママリ🔰
今3月21日から4月20日分を申請中でスムーズにいけば5月26日に支払われると言われたみたいです。その後復職して、4月21日から5月20日分と残りの復職までの分は復職後、会社からお給料がでても支給されるということですか?( ; ; )
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そうです^_^
給料日に貰う形なら単純に給料が増えることになります🌈
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございました😭どちらか片方なのかと思っていたので安心しました💦
1ヶ月遅れだと地味に辛いですね😢
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
後払いなのでしょうがないんですが、でもイタイですね😢🫤