午前中に頭をぶつけて保育園から迎えに行った後、お昼寝中に熱が40度出て脳外科に行ったが異常なし。耳鼻科にも行きたかったが、今後どうすべきか悩んでいる。
午前中に保育園で頭をぶつけたようです。
午後予定があり給食を食べて迎えに行きました。
その後2時間お昼寝し3.0分後くらいに機嫌が悪くなり40度の熱が出ました。
ぐったりしていて、小児科は午後休診、耳鼻科に行く予定でしたが、もしかして頭ぶつけたせいで、、?!とふと思い脳外科にいきました。
その時点で耳鼻科も脳外科も閉まる10分前でした。
あわよくば二つ行きたかったのですが脳外科受診して終了
異常はなく、今は39度台の熱で寝苦しそうにしています🥲
あのまま耳鼻科に行けばもっとわたしも安心できたんじゃないかと思い今日の行動が悔しくてなりません。
みなさんならすかさず耳鼻科に行きますか?
脳外科に行かなかったら行かなかったでモヤモヤするのかな、、、
もっと早く子供の体調がわかっていれば二ついけたかもしれないに、、、申し訳ないことをしてしまいました🥲
- はじめてママリ🔰(4歳7ヶ月)
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私なら脳外科で診てもらったなら
頭は大丈夫と考えて
明日、小児科に連れていきます(*^^*)
はじめてのママリ🔰
心配ですね💦
頭をぶつけた後の発熱だと焦ってしまいますよね。
保育中のことでしたら、どの程度の強さでぶつけたのかなど、実際にママリさんは目にしてないので、余計に不安が募ったのではないかと思います💦
私だったら…
同じように脳外科にいくと思います。
頭をぶつけたことによってぐったりとしていたのであれば、命に関わることなので💦
その判断は自分ではできないし、行ってみて何事もなかったらそれでよし!と気持ちも落ち着けると思うので。
発熱が頭をぶつけたことが原因じゃないことが分かったのであれば、一日様子を見て翌日小児科に行くと思います!
ただ、夜中などいつもと何かが違う!と思ったら、頭をぶつけていることもあるので、救急を受診するかな?と思いました。
とにかくお子さんのお熱が早く下がり元気になりますように😣
コメント