コメント

はじめてのママリ🔰
今週は寒いので半袖は寒すぎます😭今長袖でに羽織りを着るか
少し厚めの長袖を着てます!
暖かい日だと薄めの長袖でも大丈夫ですが💦

ふわふわ
無風で快晴でないとまだまだ半袖では過ごせないです
昨日の朝は雨だし肌寒くて、薄めのダウンコート出そうかなと思ったくらいです。
週末は曇り〜雨の予報ですから、
長袖➕上着がいると思いますよ〜!
お昼は気温も上がりますし、着脱しやすく軽くてコンパクトな上着がいいでしょうから、
ウルトラライトダウンよさそうですね!
(でも私ウルトラライトダウン持ってないんで、やりすぎかはわからなくてすみません…笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど風は盲点でした!
半袖を持っていく予定はなかったんですが、思ったより暑いのかなと不安になって、、、
ちなみに子供の服装も長袖+上着な感じでしょうか??
ウルトラライトダウンよさそうとのことで安心しました☺️
(実際にはウルトラライトダウンより安いやつなんですが、わかりやすい方が伝わるかと思って🫣)- 4月26日
-
ふわふわ
子どもも朝は長袖+上着です〜!
今週、保育園に9時頃送る時は毎日上着きせてました。
帰りの16時は上着は不要です😃- 4月27日

R
朝晩寒いです😫
ウルトラライトダウンだと季節的におかしいかな?と思い、春秋用の上着着てますが、正直ウルトラライトダウン着たいです🤣
室内だとだいたい温度調整されていると思うので、そこまでいらないかと。
ユニバ行くなら海が近いので持って行ってもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、さすがに冬すぎるかと思って😅
でも軽いしコンパクトにできるし便利だから、もしかして着てる人もいるのかなぁと。
ユニバではないんですが海近くを予定してるので、とりあえず持っていこうとおもいます!
ありがとうございます。- 4月26日

日月
土日は20度超えそうなので、半袖にパーカーくらいでも日中は過ごせるような気もします。
お天気ぐずつきそうなので、朝晩はウインドブレーカーくらいは必要かな?って思います😊
今日、最高16度くらいで、雨で空気が冷たかったですが、夕方習い事について行くときには、薄手の長袖+デニムジャケットを着せました。
月曜、最高22度くらいの晴れ女で、日中は子どもたちは半袖で過ごしてました。朝夕はそれにパーカー着せた感じでした😊
なので、ウルトラダウンまでは私はいらないんじゃないかな🤔って思います。

ユウ
昨日は寒かったですが今日は暑いです😅
うちの子たちは朝晩寒い時間の送迎ですが半袖に薄手の上着で行きましたよ😊昨日はウルトラライトダウンでもいいくらいでしたが今日着てたらおかしいって感じです😅暖かめのトレンチでも暑いので💦
なので極端すぎない長袖がベターかと思います😊
週末雨なので寒い可能性もありますし、もし車とかで荷物増えても問題ないならダウン入れておくのも手かもですが、私は邪魔なのでしないです😅

わんわん
ウルトラライトダウンいいと思います!けっこうコンパクトになるやつですよね?
今日からまた気温上がってきてますが、わたしなら薄手の長袖、ペラペラのウインドブレーカー、ウルトラライトダウンにして調整します😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
10度の寒暖差が難しくって🥲
薄手の長袖一枚では寒いってことですね
ウルトラライトダウンはとりあえず持っていこうと思ってたんですけど、さすがに冬ですか??
はじめてのママリ🔰
ここ数日風も強く寒いので薄めのダウン着ていても全然大丈夫ですよ!風もなく昼間気温が上がっていれば長袖だけでも過ごせます🥰
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、長袖だけで過ごせたらなぁ〜😂
とりあえず持っていこうと思います。
ありがとうございます!