※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳半から2歳の子供を連れて洋服を買いに行くのが難しいと感じています。じーじとばーばも同行する予定ですが、子供がじっとしていられず、どうするか悩んでいます。皆さんは服を買う時にどうされていますか。

1歳半〜2歳の子供連れて洋服買いに行くの至難の業じゃないですか!?
芦田平日休みでららぽーとかアウトレットかユニクロか…行きたいですけどじーじとばーばもついてきてくれるらしいですけど子供がじっとしてられなくて追っかけ回す未来しか見えなくてどーするか悩んでいます…。

明後日は仕事だから風邪ひいたりするのも心配だし…

皆さんなら服買いに行きたい時どうしますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

じぃじとばぁばがいるなら大丈夫な気がします!
自分の服見る時はもう完全におまかせしてちゃちゃっと自分の服見ます!

あとは行くお店が決まってる時はネットである程度目星をつけておいてお店で試着したりします!

はじめてのママリ🔰

自分の服は子連れで買えたためしがないです🤣🤣
1人時間もらって買ってます!

Pipi

実両親なのであとはよろしくー!って任せて終わりです😂(笑)
両親どちらもいるなら父に任せて母と買い物したりもするし、
母と3人なら交代で見たりです💡 ̖́-

shino

じーじばーばが体力的に相当若くて追いかけ回せるとか、子供が大人しいタイプじゃないと私は無理ですね🫠
自分でも大変な子供をじじばばに任せて買い物なんて心配すぎだし申し訳ないし💦
カートとかベビーカーに乗っててくれる子なら乗せたままの状態なら「試着の間ちょっと見てて🙏」くらいですかね😓
いちばんいいのは午前中思い切り遊ばせて、昼寝してる間に「ちょっと見てて🙏」でひとりでサザーっと買い周りです!
私は普段両家遠方なので、もっぱらネットで買うか、子供連れてる時は本当に短時間でパパッと終わらせます。

みー

年に1,2回しかないですが、通院等の用事で私が休み、子供が保育園の時に行きます(園のルール的にはOK)!
もしくは休日に夫に自宅で子供を見てもらいます💦

はじめてのママリ🔰

子連れで服買えたことないです…が、じーじばーばがいれば何とか30分くらいは時間稼ぎしてもらえませんかね?
私は両実家遠方なので、いつもネットで買ってます!