コメント
はじめてのママリ🔰
私の職場でも、隣の席で無駄にスマホいじったり、無駄話したりする既婚男性いました。
帰ったら帰ったで、育児とかしなきゃなんだよなあーみたいなこと言ってて😅独身の私は、大変ですねーとしか言えませんでしたが。
元同じ職場だと、知ってるからいろいろ言っちゃいますよね😅
退会ユーザー
ここにいますー😣🤲
飲み会の日は19時とかからやってんのに何なんやろーって思います🧐💦
私も同じ職場ですー🤷♀️
もう旦那の晩御飯作るの辞めたので負担ないので別にいいですが🙆♀️
育休とかの休みも取れるし
男性でも取ってるのに
とれないとれない言われるのが
ストレスです。
取れないのではなく
取ろうとしてない、びびって上司に言ってないだけやろ...って思います🧐
-
はじめてのママリ
飲みの日は普通に上がれてるの分かります😭なので余計イライラします。育休、まさにその事で昨日喧嘩しました😂うちの会社も取れるのですが、絶対取ろうとしてくれません。せめて私が入院する5日だけでも休みとれない?って聞いたら、そんな5日も休んだら笑われる、、だそうで😇それにそこまで重要なポジションじゃないのに、俺がいないと…みたいな感じだしてきて余計腹立ちます😂
- 4月26日
-
退会ユーザー
私と状況一緒です😂
私は実家の母親がもう他界してるので頼れるのが旦那しかいないのに、旦那は自分で何とかしようとせず義母に頼ろうとします🤣
遠方でしかも働いてるのに...
私は市に掛け合ってみたり色々調べてるのに旦那は何の努力もしてないので本当に腹が立って...😵💫😵💫😵💫
追い討ちをかけるかのように
転勤したい転勤したいっていうので本間にこいつ頭大丈夫?って思います🥹🥹🥹- 4月26日
-
はじめてのママリ
義母に頼ろうとするの同じです😂しかも1歳の娘は義母に全く懐かず、近寄っただけで泣くのに義母にお世話お願いするとか言ってて可哀想で😭仕事を言い訳に全て人に丸投げにしてる感じがして嫌になっちゃいますね(T ^ T)転勤したいってうちの旦那も口癖です😂妊娠しながらの子育ての大変さって想像以上なのに、これ以上イライラさせないで欲しいですよね😭
- 4月26日
-
退会ユーザー
思った以上に状況同じですね🤣💓笑
人見知り場所見知りがあるので
家で見てて欲しいんですが😣💦
普段から何もしないので
子供のご飯は冷凍ストックしとかないといけないんですが...
なんかママリって旦那さん積極的に家事育児してる人多いので病みます😇笑
臨月とかなったら怖いですよね🥲🥲🥲
1人の時に陣痛きたら上の子どうしよって感じです...- 4月26日
はじめてのママリ
職場の環境大事ですよね😭みんなダラダラ仕事してる人ばかりだし、家庭の事考えて早く帰る人少なかったです😭もしかしたら旦那も同じような考えで、育児したくないのかもしれません(><)ほんと知ってるからこそ文句言ってしまいます…😭