コメント
ママリ
会社によると思います💦
私の会社は年に1〜2回、事前に赴任先に制限がある場合は申告しています。
ただあくまで「希望を聞いておきます」くらいの感じなので100%ではないみたいですが…
数年前ですが家買って子供が小さいうちに九州から東京に異動になった人もいます…😭
はじめてのママリ🔰
私はマイホーム建てて2年で4県隣に移動になりましたー😂
会社によりますが、夫の会社は家族の事とか考えてくれてないですよ🤣🤣🤣
-
ママリ
まじですか😭😭😭
ほんと残酷ですよね…。
単身赴任辛くないですか…?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
家売って家族でお引越ししました😆✨
家賃補助でるので老後にまた家建てます🤣笑笑- 2時間前
はじめてのママリ
会社にもよるでしょうが、持ち家があると遠くになりがちだったりはしますよね💦
-
ママリ
持ち家あるとそうなんですか!?
逆だと思ってました…。- 2時間前
-
はじめてのママリ
持ち家だと仮に異動に不満があっても辞めたりしづらいからってことみたいです。
私の身内にも建てた途端飛ばされたうちもあります😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那の会社だと考慮してくれます。
介護理由に異動した人はいますし、
夫婦ともに同じ業界の転勤族で旦那のそばから離れたくないと駄々こねて(その県は担当外)完全リモートの窓際部署に飛ばされてました。
♡HRK♡
介護や子どもの特殊な事情(難病でその病院から離れられない等)は考慮されます。
転勤族ですが、同じ社宅で仲良くしてた家族は赤ちゃん生まれて2か月の時に海外へ引っ越して行きました。
幼稚園入園まで1ヶ月を切った段階で翌月引っ越しとなったご家族もいます。
ママリ
申告できるんですね!
多分旦那の会社は出来なさそうですが…😭
ほんと子供が小さいうちは勘弁してほしいです😭
ママリ
子供が生まれたときやローンを組んだときほど異動になりやすい時代もあったようです。
お金必要だから辞められないだろ?ってことみたいです😩
今でもそういう会社もあるかもしれませんね…