※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆママ
妊娠・出産

胞状奇胎後に妊娠出産した方の経験を知りたいです。再び同じ症状が心配です。

胞状奇胎後に無事に妊娠出産された方はいますか?胞状奇胎後なかなか子供ができずやっと授かったのですがもしかしたらまた胞状奇胎じゃないかと不安です。

コメント

かな

胞状奇胎との診断はされませんでしたが、息子の前の妊娠が子宮外妊娠で卵管切除しましたがその後また腹腔内で出血して再手術、hcg値が高くて絨毛性疾患と診断され抗がん剤治療をしました。
その後、息子を妊娠出産しました(*´˘`*)✨️
妊娠初期は特に色々と不安になりますよね💦
私も今7wですがまだ心拍確認ができてないので不安もありますがただただ信じて1日1日を過ごしています(*¨̮*)
お互い無事に育ってくれますように(∩´∀`∩)🍀*゜

• ゆママ

ゆママ

ありがとうございます>_<それは不安ですねT_T体験談ありがとうございます😭私もお互い無事に育つよう願ってます(><)

• 4月26日
くんくん🐶

娘の後の妊娠が胞状奇胎でした。
治療と経過観察を経て今回妊娠しましたが、今のところ順調に育っています。
不安な気持ち、すごくわかります🥲わたしは2度流産してるのもあって妊娠発覚後もしばらくの間は素直に喜べませんでした。

でも、赤ちゃんがわたしたちのお腹に戻ってきてくれたのは紛れもない事実です。このご縁に感謝して、赤ちゃんの生命力を信じたいですね😌✨

• ゆママ

ゆママ

ありがとうございます😭胞状奇胎後に2度流産されたという事ですか?それはお辛い経験をされましたね(ToT)でも今は18週という事で安心しました^ ^私もお腹の子の生命力を信じたいと思います^ ^

• 4月26日
  • くんくん🐶

くんくん🐶

ありがとうございます✨
    流産は娘が生まれる前に一回、そして胞状奇胎で二回目でした。
    安定期に入ると気持ちも少し落ち着いてくると思います😌✨
    少しでも心穏やかに過ごせますように🌷

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

わたしも胞状奇胎でした。
2回の手術後、半年間の経過観察を経て娘を妊娠し出産しました👶🏻
妊娠発覚してから私もものすごく不安で、楽しみなはずの病院もしばらくはドキドキでした。
ゆママさんの不安なお気持ちものすごく分かります😢
べびちゃんが無事に育って元気に生まれて来てくれることを祈っています😊💐