コメント
★☆
失業手当を貰う期間は 扶養から外れて国保を払わないといけないです。
私は月に4万ちょっと払わされました😫💦
お金に困ってないなら、失業手当貰わなくてもいいかもしれないですよ…
1ヶ月に一回決まった日に行かないといけないですし、求職活動をパソコンで次の認定日までに2回しないといけないし、結構 面倒でした😅
延長してるのをさらに延ばすということでしょうか??
ちなみに、失業手当を貰っても、必ずしも 仕事を見つけて働かないといけないわけではないですよ!!仕事はできるってことにして貰いにいけばいいんです。笑 私はそうしてました!
あだあだ
そうなんですね!
また2人目出来て落ち着いたら仕事見つけようでも大丈夫ってことですか?
子供連れて求職はなかなか難しいですもんね💦
受給延長は3年って聞いてたので3年すぎたら絶対に行かなきゃダメって思ってました😅
★☆
延長期間内であれば、延長はし続けれると思いますが、そうでなければ、失業手当を貰わないか、子供連れて貰いにいくかです!
子供連れて求職活動に行けますよ!私はそうしてました!!その期間中に仕事は見つけませんでしたが最後まで失業手当を貰えました!!
あだあだ
ちなみに最後まで失業手当貰うとどれくらいですか?
★☆
期間ですか??
期間は元々 勤めていた職場の勤続年数によりますよ!!
金額は 給料によります^^
私が27万くらいだったので、1日5300円くらいの計算だったと思います!
あだあだ
私は準社員やったので18万くらいで勤続年数は2年半くらいです💦もしかしたらそこまでもらえませんかね😅