コメント

みー
我が家は1歳9ヶ月差の女の子年子です!
近いですね☺️
2人の命を守ればOK!くらいの気持ちで、頑張りすぎないでくださいねー♡
みー
我が家は1歳9ヶ月差の女の子年子です!
近いですね☺️
2人の命を守ればOK!くらいの気持ちで、頑張りすぎないでくださいねー♡
「年子」に関する質問
愚痴?独り言です。 悶々としてしまって寝られないので書きます。。 現在36歳2児の母してます。 年子男子を育ててきましたが、下の子がようやく来年小学生になります。 三人目はずっと欲しいけど、旦那があまりいい顔を…
保育園や幼稚園で、子供のクラスが少人数だよという方いますか? 来年子供たちを保育園に入れるのですが、田舎ということもあり、希望してる保育園(小規模園ではないです )の1つが、 息子のクラス→男の子2人、女の子2…
完全母乳→完全ミルクにするか悩んでいます。 現在5ヶ月の赤ちゃんですが、退院後から完全母乳になり、3ヶ月ごろから哺乳瓶拒否もありました。母乳は分泌過多気味の体質です。 最近咥える力が強くなり、乳首の先に血豆がで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぐー
そうですよね🥹もう家事も出来なくても気にしません!笑笑ちなみに寝かしつけはどうしてましたか?
みー
うちは長女のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なって寝かしつけが1番大変でした😰
もうとにかく試せることは全て試しましたね😅
下の子添い乳(おしゃぶり)+上の子添い寝トントン、下の子ベット横に立って抱っこ紐+上の子ベットの端に寝て私のパジャマ持って寝る、下の子ミルクあげながら+上の子お膝抱っこ、下の子座って授乳+上の子歌うたって背中すりすり
などなど😅
下の子が安定するまでは毎日上手くいく方法が違ったのでその場その場で毎回寝かしつけ方違いました笑