子育て・グッズ 里帰りを終えて1歳8ヶ月差の年子ワンオペが始まりました。実家のありがたさを感じつつ、育児に奮闘中です。 今日から里帰りを終えて1歳8ヶ月差の年子ワンオペが始まりました🥹実家のありがたさが初日から痛感してます、、皆さん育児お疲れ様です🥹🥹 最終更新:2023年4月26日 お気に入り 里帰り 育児 1歳8ヶ月 年子 ぴぐー(2歳11ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント みー 我が家は1歳9ヶ月差の女の子年子です! 近いですね☺️ 2人の命を守ればOK!くらいの気持ちで、頑張りすぎないでくださいねー♡ 4月26日 ぴぐー そうですよね🥹もう家事も出来なくても気にしません!笑笑ちなみに寝かしつけはどうしてましたか? 4月26日 みー うちは長女のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なって寝かしつけが1番大変でした😰 もうとにかく試せることは全て試しましたね😅 下の子添い乳(おしゃぶり)+上の子添い寝トントン、下の子ベット横に立って抱っこ紐+上の子ベットの端に寝て私のパジャマ持って寝る、下の子ミルクあげながら+上の子お膝抱っこ、下の子座って授乳+上の子歌うたって背中すりすり などなど😅 下の子が安定するまでは毎日上手くいく方法が違ったのでその場その場で毎回寝かしつけ方違いました笑 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぐー
そうですよね🥹もう家事も出来なくても気にしません!笑笑ちなみに寝かしつけはどうしてましたか?
みー
うちは長女のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なって寝かしつけが1番大変でした😰
もうとにかく試せることは全て試しましたね😅
下の子添い乳(おしゃぶり)+上の子添い寝トントン、下の子ベット横に立って抱っこ紐+上の子ベットの端に寝て私のパジャマ持って寝る、下の子ミルクあげながら+上の子お膝抱っこ、下の子座って授乳+上の子歌うたって背中すりすり
などなど😅
下の子が安定するまでは毎日上手くいく方法が違ったのでその場その場で毎回寝かしつけ方違いました笑