コメント
みー
我が家は1歳9ヶ月差の女の子年子です!
近いですね☺️
2人の命を守ればOK!くらいの気持ちで、頑張りすぎないでくださいねー♡
みー
我が家は1歳9ヶ月差の女の子年子です!
近いですね☺️
2人の命を守ればOK!くらいの気持ちで、頑張りすぎないでくださいねー♡
「年子」に関する質問
この前友達が出産しました。 友達は0歳1歳の年子です。 何か出産祝いを渡したいのですが、2人もの出産祝いでもらって嬉しかったものありますか?? 2人目だしある程度揃ってると思うのですが、何かいい案ありませんか?😢
避妊を失敗し、5日前に3人目の妊娠がわかりました。 上の子2人は年子で2歳と1歳です。 いずれ3人目を望んでいたのですが5年後(マイホーム購入後)くらいにと考えていました。 上の子ふたりは今年の夏に保育園を行き始め…
産み分けの話ですので、不快な方はご遠慮ください。 4人目にして異性が生まれた方いますか? 3姉妹でもう一人確実に男の子なら、、 と旦那が最近言い始めましたが (前までもう子供は3人いればいいよ。と言ってました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぐー
そうですよね🥹もう家事も出来なくても気にしません!笑笑ちなみに寝かしつけはどうしてましたか?
みー
うちは長女のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なって寝かしつけが1番大変でした😰
もうとにかく試せることは全て試しましたね😅
下の子添い乳(おしゃぶり)+上の子添い寝トントン、下の子ベット横に立って抱っこ紐+上の子ベットの端に寝て私のパジャマ持って寝る、下の子ミルクあげながら+上の子お膝抱っこ、下の子座って授乳+上の子歌うたって背中すりすり
などなど😅
下の子が安定するまでは毎日上手くいく方法が違ったのでその場その場で毎回寝かしつけ方違いました笑