コメント

みー
我が家は1歳9ヶ月差の女の子年子です!
近いですね☺️
2人の命を守ればOK!くらいの気持ちで、頑張りすぎないでくださいねー♡
みー
我が家は1歳9ヶ月差の女の子年子です!
近いですね☺️
2人の命を守ればOK!くらいの気持ちで、頑張りすぎないでくださいねー♡
「年子」に関する質問
3人目を産んで退院する日に、旦那の親戚が私と夫に対して『3人でおしまい?』と聞いてきたのですが、旦那が『いや、4人目も!』と答えてました😂 痛い思いして3人目産んで退院したその日に、4人目の話とかされたくないわ〜…
3歳の娘、4月から保育園に通っています。 1人のお友達(Aちゃん)の話をよく聞くので先生に聞いたら、席がお隣なので結構接点ありますよ〜Aちゃんのお世話係です〜(笑)鼻水出てると鼻出てるよ!って教えてくれたりティッシ…
年子育児について相談です 現在新生児と1歳半の子供がいます。 上は男の子で下は女の子です。 里帰り中ですが平日は両親共に仕事があるのでワンオペです。2人育児になってまだ2週間くらいしか経ってないのに疲労困憊で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぐー
そうですよね🥹もう家事も出来なくても気にしません!笑笑ちなみに寝かしつけはどうしてましたか?
みー
うちは長女のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なって寝かしつけが1番大変でした😰
もうとにかく試せることは全て試しましたね😅
下の子添い乳(おしゃぶり)+上の子添い寝トントン、下の子ベット横に立って抱っこ紐+上の子ベットの端に寝て私のパジャマ持って寝る、下の子ミルクあげながら+上の子お膝抱っこ、下の子座って授乳+上の子歌うたって背中すりすり
などなど😅
下の子が安定するまでは毎日上手くいく方法が違ったのでその場その場で毎回寝かしつけ方違いました笑