コメント
みー
我が家は1歳9ヶ月差の女の子年子です!
近いですね☺️
2人の命を守ればOK!くらいの気持ちで、頑張りすぎないでくださいねー♡
みー
我が家は1歳9ヶ月差の女の子年子です!
近いですね☺️
2人の命を守ればOK!くらいの気持ちで、頑張りすぎないでくださいねー♡
「育児」に関する質問
2歳の息子にテレビなし育児をしているのですが、集中力がすごいです。お友達と椅子に座ってお絵描きしたり制作したりする時も、他の子はみんなどこか行ったりしてしまうのですが、息子はずっと大人しく椅子に座ってます。…
否定してくる系の実母をお持ちの方いますか?どのように対応しているか教えて欲しいです。距離を取る、話さない、流す、そうなんだねー、と言葉では受け入れる、など。 とにかく何でも否定してくる実母で話してるとスト…
精神疾患持ちで、継続型支援で働いてる人いませんか? お子さんいる方は、保育園の預けながら仕事してますか? A型の支援施設は、出勤日数を指定するのは当たり前なのでしょうか💦 市役所に相談したら、A型でも大丈夫そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴぐー
そうですよね🥹もう家事も出来なくても気にしません!笑笑ちなみに寝かしつけはどうしてましたか?
みー
うちは長女のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なって寝かしつけが1番大変でした😰
もうとにかく試せることは全て試しましたね😅
下の子添い乳(おしゃぶり)+上の子添い寝トントン、下の子ベット横に立って抱っこ紐+上の子ベットの端に寝て私のパジャマ持って寝る、下の子ミルクあげながら+上の子お膝抱っこ、下の子座って授乳+上の子歌うたって背中すりすり
などなど😅
下の子が安定するまでは毎日上手くいく方法が違ったのでその場その場で毎回寝かしつけ方違いました笑