※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出時のオムツ交換について、使い捨てのオムツ交換紙を持参するか、汚れてもいいタオルを持ち歩くか迷っています。オムツ台で使ったタオルを他の衣類と一緒に洗濯して再利用するのは効果があるのでしょうか。

赤ちゃんと外出した時のオムツ交換についてです。
よくオムツ台は菌があり、胃腸炎?とかそういうのをもらってきやすいと知りました。
使い捨てのオムツ台の紙?みたいなのが置いてるところもあればないところもありますよね??
その場合皆さんどうやってオムツ交換されますか??

使い捨てのオムツ交換の紙を購入するか、汚れてもいいバスタオルとかを持っていき、使ったら家で洗濯してまた使うか迷ってます。
オムツ台に置いたタオルをほかの衣類と洗濯してまた使うのは、結局あまり意味ないですかね?

コメント

今まで気にせずなにも敷かずおむつ替えしてます🖐
おむつ台経由で病気もらった経験ないです😅

ひーたん

うちはおかしいかと思われるかもしれませんが、新聞紙を引いてその上でオムツ替えをしています。
あかちゃん本舗などにいくとオムツ替え用のマットやシートがあると思います。
うちは気にせず交換台の上で替えていましたが、気になるならシートなど持参が良いかなと思います。
まだお子さん新生児なので、心配ですね。

ひーたん

あかちゃん本舗のマットやシートは販売品のことです。

ママリ

2ヶ月ぐらいまではおむつ替えシートを持参して、それに寝せて変えてました!だんだん使わなくなってそのままもう気にせず台に直接のせてしてました😂

はじめてのママリ🔰

ペットシートを敷いてオムツ替えして、そのまま捨てます🙋

除菌シート持ち歩く、安いペットシーツ買うのはどうですか?
ウイルスだと家庭でも分けて洗濯が推奨されてるのと汚れたタオルを持ち歩くの気分的に嫌だなと思うので私は上の二つのどちらかをしてました。

はじめてのママリ

全然気にしたことないですし今のところ風邪一つ引いてないです。
おむつ替えシートは持ってますが、よそ様のお家で替える時に床汚さない用です。

はじめてのママリ🔰

ペットシートつかってます!
または100均で10枚くらいのおむつ替えシート売ってるので
いつもおむつパックにいれてます!

3-613&7-113

アルコールスプレー噴霧して、拭き取ってる方もたまに見ますよ。

ただ、我が家は特に気にせず使っててそのせいで病気になったとかはないです。

まろん

特に気にしてませんが、オムツポーチに使い捨てのおむつ替えシート(西松屋で買いました)は入れてます☺️
💩が出た時などにおむつ替え台を汚さないように💦

はじめてのママリ

一度、胃腸炎をおそらくオムツ台で貰ってそこからトラウマで使えなくなりました😂
どうしても変えないとのときは車に戻って変えてました💦