幼稚園や保育園で気になることを聞けず悩んでしまう女性がいます。自分の神経質さや気を遣いすぎることに悩み、子供のことなのにしっかりできない自分を情けなく感じています。
みなさんは幼稚園や保育園で気になった事があればすぐに聞きますか?
家族に気を使いすぎだとよく言われるのですが何か気になる事があってもなかなか聞けません、幼稚園に限った事ではなく昔から何かしら気になる事があっても恥ずかしいと思ったり相手に迷惑や神経質と思われるのが怖くてなかなか聞けません。
なのにもともとものすごく神経質で心配性なので聞かないと何も手につかないぐらい悩んだりするので結局悩んで悩んで聞いて後で『変に思われてないかな…』とモヤモヤします💧
みなさんは幼稚園、保育園で気になる事あればすぐに先生に聞きますか?
我が子の事なのでしっかりしないといけないなと思いながらもウジウジしてしまって情けないです😥
- HP(7歳)
まっゆー
内容にもよると思いますが…
多少のことはスルーしますが
危険性のあることで気になることは聞きますね😂
ママリ🔰
うちは先生たちが何でも聞いてくださいね✨という感じなので割とすぐ聞いちゃいます!
娘が「お着替え袋にチュニック入れてほしいけど自分からは言えないの」と言っていたらわざわざ担任が電話をくれるくらい寄り添ってくれる園です♡
先生から言ってこないってことは大したことないのかな?と思いつつ、あまり深刻にはならないように「自宅でこんなこと言ってるんですけどどうですかねー?」くらいの軽いテンションで聞いたりもします!
おもち子。
何でも聞きます😊
うちは息子(年少)が言葉がゆっくりなのもあって、園での様子が全くわからないので💦
我が子の事だから小さい事でも心配になるし、それは悪い事じゃないです✨変に1人で悩んでマイナスになるくらいなら、聞いた方がいいと思います🙆♀️
ただ言葉選びは大切かなと思うので、聞きたいコトの内容にもよりますがタイミングとかは気をつけてます!
あじさい💠
すぐ聞いちゃいます☺️私も神経質で気になるとたまらないので😂
私が先生だったら気になったままでモヤモヤされれてる方が申し訳ないので、聞いてください!と思います。
忙しそうでとても声を掛けられないということでしたら、簡単なお手紙を渡すとかでも良いのではないでしょうか?!
相手の印象は聞き方に左右されると思うので、例えばここは変ですよね?とかよりは、ここについて教えてください。みたいな感じなら嫌じゃないかもと思いました!人によるかもですが😓パパさん相手に練習してみるのも良いかもです☺️
コメント