※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

子供の食事での悩みについて教えてください。

うちの息子のダラダラ食べがすごいので最近時間を決めて片付けるようにしてます😢
毎食毎食ほんと疲れます。。。

皆さんはお子さんが食べないや食べるの遅いなど食事での悩み抱えてる方どのように対応していますか😭?教えてください🥺🥺

コメント

・時計に目印を貼ってココまでと決める(食べれなければ外に出されると思っています)
・ご飯の量を食べれる分だけにする

食べれる様になってきたら少しずつ量を増やしていこうと思っています

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    少量にしても全然効果ないので、もっとさらに少なくしてみようと思います😩
    ありがとうございました!

• 4月26日
しりり

うちもめちゃくちゃ時間かかります!今朝は40分かけてスティックパン(くまのがっこうパッケージのもの)2本しか食べませんでした😂
うちの長男は環境(テレビ消す、オモチャ隠す、高さの合うイスにする、箸や食器を好きなキャラクターにする)を整えてもダメで、時間を決めても全く効果なしで💦

もともと好き嫌いも多く少食で食べること事態に興味ないタイプなので、
・DAISOのコロコロおにぎりが作れるグッズ
・のり巻き
・ランチパックみたいなサンドイッチが作れるグッズ
・キャラクターの顔のフレーク
・ごはんを成形できる車の型
などで、気を引いて食べさせています。自分で作るといつもより食べがよくて☺️ただ、飽きてくるとまた食べなくなるので、悩んでいます…

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😭!
    えぇ!同じです😱😱😱
    すごいですよね!バス来ちゃうよと言っても急がないし何やっても効果なくて🤣
    時間決めても効果ないのはなんなんでしょうね🥵
    好きなものはちょーーーーーーーー早いのに、それ以外だと楽しくなさそうにずっと口に入れて噛んでたりして😩
    ほんとに困っちゃいますよね😞😞

• 4月26日