離乳食を食べさせる場所や椅子について迷っています。ハイローラックを再度レンタルまたは購入すべきか悩んでいます。成長曲線が上に出そうな大きな息子にバンボがきつくなりました。
離乳食を食べさせるときはどこに座らせてますか?
もうすぐ離乳食が始まるので、どこでどのようにあげればいいか迷っています。
首が座ったらバンボとバンボのテーブルを買って、そこで離乳食をあげよーと思っていたのですが
成長曲線が上にとび出しそうなくらい大きな息子はすでにバンボきつきつで使えそうになかったです(´;ω;`)
バンボってキツキツ(ジャストフィット)でつかうものじゃないですよね?💦
ハイローラックは2カ月頃までレンタルしてましたがもう返却してしまいました。
あれば赤ちゃんの置き場に助かったけど、家がせまいため少し邪魔でした💦
またハイローラックをレンタルまたは購入したほうがいいでしょうか?
少し大きめのお子さんを育ててるママさんの意見が聞けると嬉しいです>_<💦
- ぴんく(5歳3ヶ月, 9歳)
azu66
8カ月で8キロ(月齢に対しては標準)の女の子がいます。
うちはダイニングテーブルがあるので、ハイチェアを購入しました。ただ、機嫌が悪いとハイチェアだとぐずるので、そのときはもう、膝に乗せてます。あとは、お座りできるので床に座らせてあげることもあります。
最初は離乳食の量も多くないので、膝に乗せてあげるのでも良いと思いますよ。始まる前に買うより、やりながら、その後どうしていくか考えていったほうがいいと思います。
たみ♡
我が家はバンボですが、友達の赤ちゃんは足がバンボに入らなくて使えませんでした。その赤ちゃんは空気で膨らます椅子に座ってましたよ!トイザらスとかだと、お風呂コーナーにあると思います!後7ヶ月頃からは、歩行器に立たせてあげるのも楽です\(^^)/
Aran👸🏻💖
私のとこもおっきいです😱😱
産まれたときすでに3960もあってすごいです笑
こんな感じのを買おうか迷い中です( ゚д゚)
りか★☆
うちはバンボですが、脚がムチムチな場合はカリブがいいのかな~と思います(^^)🎶
美愛mama♡
うちわ
ベビーチェアーでやってます♡
バンボもあんですが
嫌がってて!笑
退会ユーザー
うち床に座らせてます(^^;;
電動ゆりかごの背もたれを起こして揺れないようにロックして座らせてることもあります。家がせまいので使ったらその都度片付けているので、結構重たいし何度も出すのが面倒くさくなって笑
最初は空気を入れて膨らませる椅子に座らせて食べさせてましたよ!今はそこに座らせると仰け反ってどっか行ってしまうので使ってませんが(^^;;
いー
うちもむちむちでバンボ入らなかったのでハイローチェアに机をつけてます(*^_^*)
ぴんく
皆様ありがとうございます!
まとめての返信でごめんなさい(´._.`)
バンボかわいいけど諦めて、皆様に教えてもらったイスなど他さがしてみます♡
参考になり助かりました(﹡ˆᴗˆ﹡)
コメント