コメント
はじめてのママリ
婦人体温計使われてますか?
普通の体温計だと深部体温測定が難しいので変化がわかりにくいと思います。
もし使われてたらすみません🙇♀️
婦人体温計を使われているとして、排卵検査薬を見ると陽性が出てるので、高温期に上がるのがかなり遅いタイプ(5.6日かけて上がる人)の場合もあります。
私も極まれにゆっくり上がる月があります。
その場合は可能性あるかと思いますが、いずれにしても高温期には必ずなるはずなので、もしならなければまだ排卵してないと思います😭
はじめてのママリ
婦人体温計使われてますか?
普通の体温計だと深部体温測定が難しいので変化がわかりにくいと思います。
もし使われてたらすみません🙇♀️
婦人体温計を使われているとして、排卵検査薬を見ると陽性が出てるので、高温期に上がるのがかなり遅いタイプ(5.6日かけて上がる人)の場合もあります。
私も極まれにゆっくり上がる月があります。
その場合は可能性あるかと思いますが、いずれにしても高温期には必ずなるはずなので、もしならなければまだ排卵してないと思います😭
「排卵日」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
婦人体温計使用していないです🥲
日中は7度1とかまであがり
夜になるとだるさとかあって
体温高くなってるなぁって感覚はあります💦
朝一番に測るといつもと変わらない感じです🥲
はじめてのママリ
普通の体温計ですと排卵日の特定はできないので、上の画像上陽性になってますし基礎体温ももしかしたら上がっているかもしれないですね!
基礎体温は昼間の体温は関係なく毎日一番体温の低い起床時に測定する必要があります😭朝起きて(4時間以上の睡眠)体を動かす前に寝た状態で婦人体温計(口腔)で測定するというやり方です、、、めんどくさいですよね😭😭笑
はじめてのママリ🔰
婦人体温計買ってみます🥲