※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が咳と発熱で幼稚園を休んでいます。検査結果待ちで登園は控えるべきでしょうか?

同じような質問何度もすみません😞
月曜に咳で幼稚園を休んで、火曜はマシになったので登園しました。ですが帰ってきたらまた酷くなっていて夜中に38度まで発熱もしました💦今朝には下がったのですが、咳も出ているので今日は休ませました😣週末に予定があるので、念のため抗原検査しておこうと、市がやっている無料配布のキットを申し込みましたが、届くのが明日か明後日になりそうです😣明日は熱がなければ登園させようと思っていましたが、検査するのであれば結果が出るまで登園しない方がいいですかね?💦

コメント

👧🏼👧🏼👦🏼

私なら念の為休ませます。
もしそうだった時かなりの人数の方に迷惑かけてしまうので。
今の時期の風邪厄介ですよね
うちもめちゃくちゃ翻弄されてます。。11日に発熱してコロフル陰性でしたが咳鼻と下痢が今現在も続いていて私も貰ったのですが1度治ったのにまた風邪ひいてしまい😭😭

早く良くなるといいですね😭

• ママリ

ママリ

ですよね😭💦休ませて、今日もう一度受診してきました💦検査もしてもらい陰性でした💦ほんと、コロナのこととかもあるしほんと風邪引いたら大変ですね😢

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨

• 4月27日
ゆう

症状ありでしたら、かかりつけ小児科で検査してくれませんか?🤔それでしたら今日にもやってもらえると思うんですが🤔

• ママリ

ママリ

今日再度受診してきました😣検査もやってもらって陰性でした🙇‍♂️💦

• 4月27日