※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

発熱が続いていて、昨日は40度まで上がったが朝には下がりました。食欲は少なく、歩きづらさや元気のなさを感じています。口の中が痛いです。病院受診すべきでしょうか?

おとといから発熱していて下がったり上がったり繰り返してます😭ほとんど38度以上でした。昨日受診してインフルコロナは陰性で風邪かなってかんじでした。
昨日の夜40度とかだったんですが朝測ると熱はありませんでした。今もありません。

食欲はいつもより少し少ないかなくらいで水分も取れているかなと思います。

解熱はしましたが、歩きづらそうというかヨタヨタしています。
またいつもより笑わないし元気ないです。それと口の中?舌なのか喉なのかはわからないですが痛がっています😭

病院受診するべきですか?

コメント

私ならしないですかね💦

夜は熱が上がりやすいって言いますし😩

• もも🍑

もも🍑

昨日の午前中は元気だったんですがお昼寝後からだんだんあがってきてしんどそうでした( ; ; )

今も熱ないのにまた寝ていて、、

• 4月26日
はな

口の中をずっと気にしてご飯も喉に通らないようなら受診するかもしれませんが、食事も水分も少しは取れてるなら、基本的にはそのまま様子見します!
病院に行って免疫ない時に他のもの貰ってしまう可能性ありますし😭

先々週同じような感じでした😂4日くらいからは朝熱が引いても夜上がりが続いて、やっと一週間経った頃平熱に戻りました 病み上がりはヨタヨタしてました💦

• もも🍑

もも🍑

確かにそうですよね( ; ; )
    なんか舌なのかなって感じで引っ張るような感じで触りながら訴えるんですよね😭
    手足口病?とか思ったんですが( ; ; )

やっぱりヨタヨタしますよね😭
    なんか高熱すぎて脳が変になったのかと思ってました😵‍💫

• 4月26日
  • はな

はな

そうなんですね💦心配ですね🥲🥲
    熱が下がって喉が赤くなってるか、手足口病は..足や手の湿疹はありましたか??

ちなみに旦那も数日遅れで四日間熱があがり、その後は味覚障害が出てました😅お茶が酸っぱくて飲めないとか..甘さが感じないとか.. 息子はコロナインフル陰性、旦那もコロナだけ見ましたが、陰性でした

• 4月26日
  • もも🍑

もも🍑

みられないんです😭
    お腹にあるような気もしますが元々汗疹もあったのでよくわからずで、、

そうなんですね😭
    解熱後ヨタヨタ歩きはどのくらい続きました?😭

• 4月26日
  • はな

はな

お子さんの調子どうですか??みどりさんは眠れてますか?

そしたら手足口病よりも、風邪の二次感染?二次症状?の可能性の方が高い気がします🤔

ヨタヨタ歩きは2日程度で収まった気がします

病み上がりに熱も下がって元気はあって、外行きたいアピールがあったときに公園に行きました。そしたら、走る気力はなく、よく転んだり、起き上がる気力が減ってたり、立ち止まったりという時もありました。本当にちょっとずつ慣らしていくんだなーと😅

• 4月27日
  • もも🍑

もも🍑

昨日は平熱に戻ったのですがまた夜に40度くらいになってしまってもし大きな病気だったら怖いと思い今病院受診して血液検査してもらったら炎症反応少し出てて、診察してもらったら咽頭扁桃炎でした😭

すごく赤く腫れてるみたいです( ; ; )原因がわかって本当にホッとしました。

そうなんですね、、
    ゆっくり戻っていきますかね😭

心配していただきありがとうございました😭

• 4月27日
  • はな

はな

そうだったんですね😭勘を信じて受診して良かったですね🙌

息子は今胃腸炎です😂お互い看病無理せず過ごしましょう🍀

• 4月27日
  • もも🍑

もも🍑

はい( ; ; )

胃腸炎ですか😭
    はなさんはうつってませんか!?私はこの間うつってしまったので😭

お大事にしてくださいっ!

• 4月28日