コメント
ラブポーション双子ママ
全員賛成でない中での二世帯はリスク大きいと思います😅
今決めないといけない理由があるんですかね??
とりあえず賃貸にしておいて資金貯めながら悩んでもいいかもですね!
退会ユーザー
1のメリット無し
2のメリットも?
私なら迷わず3にします🙌
-
はじめてママリ
1のメリットとしては
母子なのでいままでのお礼というか母にいいお家に住んでもらえることが私のメリットです🥲
わたしも2を選ぶなら3にしようと思っていて!😌- 4月26日
-
退会ユーザー
良い家に住ませてあげたい気持ち凄く分かります😣💓
ですが、家だけが恩返しなわけじゃないので、長い目で見るなら3の方が良いと思います💦💦- 4月26日
-
はじめてママリ
やはりそうですよね🥲♡
参考になりました!!!!
ありがとうございます🙇🏼♀️- 4月26日
ママリ
私も①、②のメリットが全く感じられません…
質問者さんの育児が少し楽になる?くらいかなと💦
旦那さんとお子さんの事考えるなら③一択な気がしますが🤔
-
はじめてママリ
育児が少し楽になったりしかやはりメリットないですかね?🥲
- 4月26日
-
ママリ
そんな私は私の親と2世帯で住んでます。2世帯は本当に費用かかります💦
旦那さんがお母様だけでなくお祖母様と妹二人との同居を賛成してくれて、費用も全額負担して、更に車の費用・維持費もかかってそれを良しとしてくれるなら全然①でも良いと思いますが、3年も話が進まないのは少なからず思うところはあるのではないですかね🤔
妹さん二人はいずれ家を出るでしょうし、家族形態が落ち着くまで2世帯を建てるのは時期尚早な気がします。
第4の案として、新築マンション購入し、妹さんたちが巣立ってからマンションを売ってご実家を2世帯にするという手もあるかなと思います。- 4月26日
-
はじめてママリ
祖母が亡くなって妹ふたりが出ていってしまった場合完全分離の二世帯を建ててたらもったいないなと感じてたんです🥲
なので4の候補とてもいい案だなと思いました!!!!!
2世帯にすると確実に我が家は金銭面に余裕なくなるだろうなと思います🥲- 4月26日
-
ママリ
妹さんお二人の部屋を将来お子さんのお部屋に!とか出来そうですけど、そうすると完全分離にしない方が良さそうですしね🤔難しい選択ですよね💦💦
- 4月26日
-
はじめてママリ
そうなんです色々考えると難しくて昨日工務店さんに話聞きに行ったんですが、2世帯もったいなくないか?ってはなしされて🤔
- 4月26日
はじめてママリ
息子が小学校に上がる前までには決めたくて🥲
3年前から話してるのに決まらず、、
ラブポーション双子ママ
3年!お疲れ様です😂
確かに転校とかは避けたいですよね…旦那さんと意見が割れてるかんじですかね?
はじめてママリ
全然わかれてないんですけど、
なぜか話が進まないんです🥲
2世帯はもちろん金額が高かったりで🥹