※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スター☆
妊娠・出産

6月に出産予定で、暖かい地域に住んでいる方が、短肌着やコンビ肌着だけで大丈夫かどうか気にしています。

性別も分かったし、そろそろベビー服を買いたい!
6月の頭に出産予定なんですが、短肌着、コンビ肌着くらいで大丈夫でしょうか?それだけだと寒いでしょうか?
地域は比較的に暖かいところに住んでいます。

コメント

ryomai0526

上の子が5月末生まれです(^-^)v
短肌着とコンビ肌着だけで充分でした☆天気のいい日は、短肌着だけでバスタオルをかけてあげてました♪

ノウゼンカズラ

短肌着4〜5
コンビ肌着4〜5
ツーウェイオール2、3

くらいですかね👶
買い足していけばいいと思います!

8月出産だったのでほとんど肌着で過ごしてましたが、6月は少し涼しい日もあるかも?

★

外出する事もあまりありませんし家の中だったらタオルケットなどで調整すれば大丈夫だと思います⭐
もし外に出る場合でもおくるみにくるんでしまえば大丈夫かと⭐

chiche

大丈夫だと思います!
友人が5月に出産しましたが、肌着だけで過ごしてたと言ってました。ちなみに友人の住まいは京都の少ーしだけ寒いところです(*'ω'*)
ただでさえ赤ちゃんは体温高いので、着るものは肌着で、その上にお布団やタオルケットかければ十分だと思います^^

knk

はじめましてo(^o^)o九州北部で去年の6月頭に出産しました!
短肌着1枚にバスタオルかけてベビーベッドに寝かせて、抱っこする時はそのままバスタオルやおくるみで包んでました(^^)
エアコンがあまり効かない部屋だったし、頻繁におむつ替えするので、それで大丈夫でした☆

5月はじめの出産でしたが、それでも、肌着だけで過ごしましたよ!
5月後半からは、コンビ肌着だけです。

寒いかな~?と長袖のツーウェイオールを買ったら、退院と1ヵ月検診の数ヵ月しかきることがなく、失敗しました😩

釜玉

8月生まれです!
短肌着やコンビ肌着がセットで売ってるやつ1つだけ買って、あとはバスタオルで巻いてあげてました(^o^)