※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産後何ヶ月から赤ちゃんを連れて上の子の習い事に行くべきか不安です。熱が出ないか心配です。気にしすぎでしょうか。

出産して何ヶ月から、赤ちゃんを一緒に連れて上の子達の習い事の送迎や付き添いしてますか?

子供3人(7歳、4歳、2ヶ月)いるんですが、上の子たちの習い事の送迎に2ヶ月の子を連れて行くことが不安です💦
連れて行くしかないとは思うんですが、熱出ないかとか不安になってしまう時あります💦
気にしすぎですかね💦?

コメント

2児のママリ

3週間くらいから保育園の送迎やら一緒に行ってました。片道20分バスに乗って歩いてですが、連れてくしかないですしね。1月から行ってて子供達に触られまくりましたがインフルとか熱とかならなかったです。
逆に6ヶ月くらいまでは免疫あるので気にしませんでした。
賑やかさとか振動とかは可哀想かなと思いましたが。
旦那が変わるの難しければ行くしかない!大丈夫です!
心配ならファミサポ頼みましょ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年はインフルすごいですもんね😭
    我が家もインフルが猛威を振るいましたが、どうにか2ヶ月の子にはいかなくて安心しました🥹

ファミサポに頼むとしたら、上の子達の送迎を頼む形になりますよね🤔?

• 3時間前
  • 2児のママリ

2児のママリ

インフルすごいですよね。兄弟がいても熱出ず過ごせてるなら抱っこ紐の中での外出なんて余裕ですよ✨

ファミサポは上の子の送迎ですね。保育園から習い事へファミサポさんに送ってもらう子とか結構いましたよ。もちろん家からでも良いと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルの時は主人と2ヶ月の赤ちゃんで隔離してたので、どうにかうつさずに済んだかもです🥲
    案の定、同じ部屋で過ごしてた私と上の子達はインフルに順番にかかったので、同じ部屋にいたらうつってたかも‥😭

そういう使い方があるんですね🍀
    一応登録はしてあるんですが、まだ使ったことないので検討してみます☺️

• 3時間前
  • 2児のママリ

2児のママリ

あ!インフル関係なく、子供ってしょっちゅう病気持ってくるけど大丈夫な未子ならって事です😃

ファミサポは習い事など決まった曜日・時間の事こそ使いやすいですよー。兄弟多いと今後の習い事送迎大変になりますからね💦親が時短や有給使うよりファミサポ1時間頼む方が安い!検討してみても良いと思います♪

• 2時間前
あっちゃん

習い事ではないですが幼稚園の送迎に
娘が生後18日から連れてってました!
結局は連れて行くしかないですよね^^;
私は気にせず連れてってましたがもし
預けれる方がいれば預けて行っては
どうでしょうか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨

連れてくしかないですよね😭
    実母や旦那に協力をしてもらってますが、さすがに毎週毎回は無理なので、人混みだけ気をつけて連れていこうと思います🥲✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生後3週間くらいから行ってました。
夫は育休とれないし、実家義実家は遠方だし他に出来る人いないのでやるしかないって感じでした😞
赤ちゃんの体調も大丈夫でしたよ!
外に出ると気分転換になるし良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨

やるしかないですよね😭
    気分転換も兼ねて連れて行きます🍀
    生後3ヶ月未満の発熱は入院案件って聞いたので警戒してしまって💦
    3人目なのに、お恥ずかしいです💦

• 3時間前
さあこ

実家、義実家に頼る事もなく、
夫も仕事が早かったので生後2週間後とかには
送迎や食料買い出しに連れて行ったりしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行くしかない環境だと、そうなっていきますよね😭
    もっと子育てに優しい社会になってほしいです‥🥲
    熱とか体調は悪くなったりしませんでしたか😭?

• 3時間前