※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが4ヶ月で笑い声が少ない場合、個人差があります。心配は不要です。

あと1週間で生後4ヶ月になります。
たまに、んきゃぁ!って笑うのですが
ケラケラ笑うことはないです!爆笑みたいなのがなく、、
遅い方でしょうか?🥲
上の子は3ヶ月ちょっとで声出して笑ってくれてたのですが😂

コメント

あゆあゆ

もうすぐ生後5ヶ月になる4ヶ月ですが、最近ケラケラ笑ってくれます🙂
普通だと思いますよ😃
子供4人いますが、3番目だけ生後2ヶ月くらいで声出して笑ってました💡

• ママリ

ママリ

2ヶ月はやいですね🤣!!
    最近になってからケラケラ笑うようになられたんですね☺️
    私も、もう少し待ってみます🥰

• 4月26日
結優

うちもそんな感じでケラケラ笑わないで明石家さんまみたいな引き笑いです😂

そして高確率で笑いすぎるとしゃっくりしてます😂

• ママリ

ママリ

息止めて 「キャッ」みたいなのはよくあるんですけど🤣
    うちもそんな感じの笑い方でしゃっくりします😂😂笑

• 4月26日
はじめてのママリ

早い子だと三ヶ月でもよく笑う子いますよね〜。
うちも四ヶ月半ですが今のところ「へへっ」くらいです😌

• ママリ

ママリ

へへっ も可愛いですね😂
    上の子は「はっくしゅん!」ってくしゃみの真似するだけでケラケラ笑ってたけど
    笑いのツボは同じではなかったようで
    なかなか笑ってくれません🤣笑

• 4月26日
しば

生後4ヶ月入ってから特定のあやしにときどーきケラケラ笑うようになり、現在4ヶ月後期ですが目が合うとへへへって笑う感じです!ケラケラ笑うのは私のあやし方下手くそなのかなかなかケラケラ笑わすことができません😂でも4ヶ月入りたてと今は笑うバリエーションが違うので成長してるな〜と感じます✨その子それぞれだと思います😊