※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Feemomのベビーベッド、新生児から2歳まで使えるとされていますが、寝返りやハイハイが始まったらどうしたらいいでしょうか?横のメッシュは閉めたままでいてもいいのでしょうか?

Feemomのベビーベッド、新生児から2歳まで と記載されてありますが、寝返りやハイハイしだしても、この中で寝かせて大丈夫と言う事ですよね?

実際使われていた方、大丈夫でしたでしょうか?

横のメッシュは閉めていますが、寝返りやハイハイしだしたらあげる方がいいのか?しめてる方が良いのでしょうか?

コメント

ju

いまも使用してます!
リビングで使ってるので、長時間は使ってませんが!
お風呂で待ってもらうときに、ベビーベッドで遊んで待っててもらったり、普通にお昼寝してます👶

蚊帳は外してて使ったことないです。
横のメッシュ?っていうのはこの画像の正面のところですよね?
ここは開けてないです!危ないので!

• ju

ju

夜寝る時はもう1台木製のベビーベッド使ってます🛌
    特にくっつけたりしてません!

あ、なるほど!
    うちの子あんまり寝てる時に寝返りしなくて..
    でも親が寝てる時に起きてハイハイしてたりしたら危ないですよね🙄
    逆に連結せずに閉めたほうが危なくないのかなと思います😩

• 4月27日
ママリ

リビングで使っているんですね、夜寝る時はどこで寝てるのでしょうか?

うちは昼はリビングでベビー敷布団で寝ていて、夜は寝室で専用ベルトで大人ベッドに繋げて使っているのでメッシュあけても落ちないのですが一応今は閉めています。

寝ながら寝返りしたら狭くて顔圧迫されて窒息しないか心配なのでスペース広がる様にメッシュ開けるべきか?

ハイハイし出したら閉めるべきか?と迷っていました。