※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
産婦人科・小児科

横浜市旭区での分娩施設について知りたいです。大学病院しかなく、近くに知り合いもいない状況です。

横浜市旭区にお住まいの方で、どちらの分娩施設を利用されたか教えていただきたいです!
調べると旭区内では大学病院しかなく、知り合いも近くにいないため何もわからずの状態です。

コメント

旭区ですが、瀬谷区寄りの場所に住んでいます。堀病院がこの辺りだと有名です。無痛はやっていないのと、早めに予約が埋まってしまうので、なるべく早く決めないといけませんが、ご飯は美味しく、私が産んだ時は母子分離できました!
今はコロナもありもしかしたら母子同室かもです。

• さな

さな

早速ありがとうございます!
    堀病院、Googleの口コミだとマイナスの内容が多かったのですが、そうでもないのですね😳💦
    ありがとうございます!
    入院自体したことがなく、怖さをもってしまうのですが、堀病院も候補に入れて検討してみようと思います!

• 4月26日

退会ユーザー

そうなのですね!!笑
    全く知りませんでした😂
    私も妹も堀さんで生まれていて、母と同じ病院で産みたかったので、深く考えずに生むなら堀さんって感じでした。周りの人も堀さんが多いので、あまり悪いイメージは持ちませんでした😊👌
    私も入院初体験が出産でした笑
    あとは少し離れるけど、大和の愛育も人気です!無痛もありますし、ホテルのような外観、食事だそうですよ😊👍💕

• 4月26日
  • さな

さな

勝手な口コミだけの印象を言ってしまい失礼しました🙇‍♀️💦
    愛育、調べたらすごいですね…!!
    痛みに弱いので無痛分娩いいなと思います🥺🥺
    二俣川の方なので戸塚方面も考えてましたが、大和の方が近そうでした😂

• 4月26日

退会ユーザー

いえいえ、私の地元の人はほとんどが、堀さんなので、あんまり口コミ気にしてなかったです!なんか、産むなら堀さんだよねーみたいな😂
    でも、今の時代口コミは大事な選択要素の一つだと思うので、しっかり調べたほうがいいですよね☺️
    大和は電車ですぐですね!友達の1人がそこで出産してましたが、無痛分娩で産んだと言ってました☺️

旭区は妊婦さん向けに、陣痛タクシーもあります!事前にタクシーに電話して登録するだけなので、いざという時のためにおすすめです😊
    旭区にずっと住んでるので、なにかあれば聞いてくださいね😘

• 4月27日
  • さな

さな

他に返信くださった方々も堀病院の方多くてびっくりしました😂
    地元お馴染み、という感じなんですね!
    そういうところありますよね😊

わたしは痛みに弱いので夫には無痛分娩にした方がいいんじゃないか、と言われました😂
    確かにその方がいいのかなーとも思っていますが、もう少し考えてみようと思います!

陣痛タクシーって初めて聞きました😳✨
    素敵ですね!!
    早速調べてみます⭐️

結婚してから旭区に住んだのでとても助かります💦
    ありがとうございます😭💓

• 4月27日

退会ユーザー

ホントですね!私も今下までコメント見てもしかしたら知り合い?!となるくらい多かったですね笑笑
    ほんとに二俣、希望が丘、三ツ境、瀬谷周辺に住んでる方は堀さん多いです!それだけ数をこなしているので、安心なとこもあります😂😂

友達は無痛にしたのに、結局陣痛の間隔が、開いちゃったりして割と痛みを強く感じたと言っていたので、麻酔は効きやすい効きにくいがあるのかな?😳😳と思います。

そうなのですね!お子さん産まれてからも旭区は案外緑も多いし、近くに大きい動物園もあるので、保活を除けばそこそこいい街です😘💕

• 4月27日
  • さな

さな

返信が遅くなりすみません🙇‍♀️💦

採卵の時に初めて麻酔をしましたが、そのときは瞬殺で意識が飛んでました😂
    その時々にもよるかもしれないですが、痛みがゼロではないとネットでもよくみるので自然分娩よりも痛みが少ない程度で考えようと思います!

たしかに緑多いですね!
    自宅の近くにも大きな公園があるので、いいなと思ってます☺️
    また何かあったら是非ご相談させてください!

• 5月1日

退会ユーザー

色んなケースがありますからね、
    無痛分娩でもスムーズにいけば痛みを感じる時間が、少ないかもしれませんし!
    無事に産院が決まることを祈ってます☺️💕

はい!もちろん〜☺️👌

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

私は国際親善で無痛で産みました!
無痛の先生、口数は少ないですが、とても良い方です!
本当によく診てれますし、上の子は初めてこの先生で産んで、ぜひ二人目も…と思って迷わず国際親善です😊

お産セットなども、良いもの付いてますし(体温計はコロナでなくなりましたが)病院食はホテルとはいきませんが、安心して無痛で産みたい方には、ぜひオススメです😌💕

• さな

さな

無痛分娩、めちゃくちゃ興味あります!!
    本当に痛くないんですか…??

国際親善、思いのほか近いのでHPなど見てみようと思います😊

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛と言っても、体質等個人差はあると思います😌

私は麻酔が効きにくい体質で、一人目は片効き(お腹の一部が麻酔効かない)、二人目も麻酔がなかなか効かなくて、刺し直し等ありましたが、とにかく無痛の先生がとても良い先生で、(偉そうな態度とか全く無く、細やかで親身になってくれます)話ながら麻酔の追加や刺し直し等検討してくれました!

多分私は珍しいタイプです!
    他の方はちゃんと効くと言っていたので体質だろうと言われましたし、他の病院の麻酔も効きませんでしたから、体質なんです(笑)💦

助産師さんも良い方ばかりですし、本当国際親善の無痛オススメです😊

• 4月26日
  • さな

さな

そうなんですね💦
    麻酔は、採卵の時しか経験がないのですが、不安で仕方なかったものの、気づいたら終わってました😅
    効きやすいのかどうかまではわからないですが💦

夫にも無痛の方がいいんじゃないかと言われたので、前向きに考えてみようと思います、

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

私は瀬谷区の堀病院で息子を出産しました🙌
旦那も堀病院で生まれてます✨
検診、出産(帝王切開)、入院で特に大きな不満とかはなかったです!

そして最近2人目妊娠して受診し、
先日、流産となり手術しましたが
その時も先生も看護師さん、助産師さん
みんな優しくて無事終えられました。
また授かれたら堀病院行く予定です!

• さな

さな

堀病院の方が多いのですね!!
    この近辺だと有名なんですね😳
    口コミだけを信じず、こちらで皆さんの経験談を聞けてよかったです!
    ありがとうございます!

• 4月27日
ママでーす

瀬谷区の堀病院で我が子4人みなそこで産みました✌🏻
旦那も堀病院産まれです⭐️

ご飯も美味しいし産後のエステも受けれて最高の入院生活送れました😊

入院バッグ用意しなくてもいいし必要最低限のものだけ持って毎年のように行ってましたね🤣

• さな

さな

エステも受けれるんですね😳😳
    荷物も少なくていいのは嬉しいです!
    堀病院様々ですね😂!
    教えていただきありがとうございます!

• 4月27日
  • ママでーす

ママでーす

瀬谷区の堀病院と検索すると病院のウェブサイトがありますのでよかったら確認してみてください😊

参考までに領収書のせておきますね!

上のは大部屋利用した時ので下のは個室(D)1番安いい場所です。

• 4月27日
  • さな

さな

わあ〜!!
    領収書まで🥹🥹
    金額大事ですよね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️💦

まだ胎嚢確認までしかできてないのですが、早めに決めなきゃいけないことが大事なことばかりで、とはいえ両親に言うにはまだ早いかなとも思い、頼れる人がいなくて困ってたのでとても助かります😭✨

• 4月27日
  • ママでーす

ママでーす

次女の時は大部屋利用し42万円と予約金10万円で足りて戻ってきたお金数千円ですがありました🤣
    長女、3女、長男の時は個室利用で手出し追加5万円出しました✌🏻

私は先生も看護師さんも皆いい人でしたので通院、入院ライフは苦ではありませんでした😅

あと2週くらいもすればおそらく見えてくるかと思いますよ⭐️

• 4月27日
  • ママでーす

ママでーす

お金は大事なので参考になれば幸いです🥹

スクスク大きくなりますように😊

• 4月27日
はじめてのハナコ🔰

皆さんお馴染みの病院ですが、
友人の親戚がそこで出産予定で陣痛が来た後なにかの事情で緊急帝王切開が必要になった際に、帝王切開できる医師が不在?だったためすぐに帝王切開できず、他の病院に運ばれて帝王切開して赤ちゃんが脳性麻痺になったという話を聞きました。
又聞きのためどこまでが本当か分かりませんし、そういうことがあった後は再発防止に努めていると思いますが、その親子にとっては取り返しのつかないことなので、私のイメージは悪くなってしまいました。
その話をした友人も別の産院で産んでいます。
口コミが悪いのは、全部が全部大袈裟というわけじゃないと思います。
それもお伝えしたくて一応コメント残させていただきますね。

• さな

さな

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️💦

やはり全てがいいコメントや印象ではないですよね…💦

夫とも話して、無痛分娩ができる病院にしようかと思っているので違う病院になる予定です🥲
    教えてくださってありがとうございます!

• 5月1日