※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

越谷やさいたま市で安心できる産婦人科を探しています。知識もあります。ご存知の方、おすすめありますか?

はじめまして。
地元は越谷、現在はさいたま市在住です。
妊娠6wに入ったところです。
実は以前数回の流産を経験しての妊娠です。
産婦人科を探しています。
流産についても知識があり、費用的にも安心出来る産婦人科をご存知の方いらっしゃいますか?
場所は越谷、さいたまどちらも検討してます。

コメント

いち花

都内なんですが、日医大は、不育症の方が妊娠した場合に安心なTLC外来があります。
私も5週から毎週みてもらい、安定期ごろに転院しました。不育症に理解があるので、特別な治療をするわけではないのですが凄く安心できます。先生も看護師さんも優しいです。

• ゆう

ゆう

情報ありがとうございます。
    ですが、不育症ではないので治療は必要ないと言われてます。
    病院探しって難しいですね。

• 1月26日
とくめい

はじめまして☆
全然埼玉とかでも無いんですが…

私も何度も流産を繰り返し、不育症と言われ、やっと出産出来ました☆
私は安定期まで医大で不育症の専門医に診てもらってました。
1時間以上かかる場所でしたので、安定期過ぎた頃から医大からの紹介状で、自宅と同じ市にある医療センターに転院しました。
やはり個人院では出産時対応出来ないことも多いためNICUなどがある大きな病院などがいいと思います。
私の場合、薬を服用しながら妊娠継続していたので、個人院では受け入れてもらえないんですが、流産を繰り返していたこともあり、常に不安を抱えていたので大きな病院で設備も整って、医師も多いところで本当に良かったと思っています☆

場所も違うので参考にならなくてごめんなさい。
つい自分と重ねてしまい コメントしてしまいました。
6週。
これからですね☆
どうか母子共に健康であります様に☆

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。
    不育症ではないので、治療は必要ないと言われてます。
    ですが、以前の流産経験もあり、色々と慎重になってしまいます。

友人で不育症の人がいますが、薬飲んだり入院になってしまったり、管理が難しいみたいですね。

私も頑張ります。

• 1月26日