子供2人保育園に通い、上の子が風邪を引いて辛い。下の子にもうつり、遠足に行けず悲しい。家で楽しませたが、保育園の写真見ると落ち込む。
子供2人保育園に通っています。上の子は今年から年中ですが、去年はほとんど風邪も引かなかったのに、なぜか今年に入ってからめっちゃ風邪引くようになりました😓先日も遠足だったのが、下の子の風邪が移り、行けず、、、本人も行きたかった😭と泣いていて、それを見てるとかわいそうで、仕方がないけど見ているこちらも辛くなりました😢家で遠足ごっこしよう!とやって、楽しんでくれて、本人はもう平気そうですが、保育園のお知らせメールで遠足の写真が載っていてそれを見たりするたび、親の私のほうが落ち込んでしまいます、、、😭
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
息子さんの事を思うと胸が痛みますよね😭コロナの規制が段々緩まってマスクしている人が減ってきたのも理由のひとつなのかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
去年は保育園でもマスクをしていたのが、今は無くなり、たしかにその影響もありそうです😭