※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

アクアとパッソを持っていますが、1台を軽自動車にするか検討中です。どちらを売るべきか迷っています。アクアは燃費がいいが費用が高く、パッソは広いが燃費は悪いです。走行距離も考慮しています。何かアドバイスありますか?

今アクアとパッソの2台持っています。
普通車2台だとお金がかかるので1台を軽自動車にしようか検討しているのですが、もし売るならどちらがいいと思いますか?
アクアは燃費はいいのですが、保険や自動車税、車検代がパッソより高く、中が狭い為チャイルドシートを2つつけるとなるとかなり狭いです。
パッソはアクアよりも広いですが燃費はアクアより劣ります。保険や税金はアクアより安いです。
アクアは来年車検、パッソは今年4月に車検に通したばかりです。
走行距離はアクア7万km、パッソ6万kmほどです。

ご意見お願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

アクア売りますかね。
中が狭いのは嫌なので💦

はじめてのママリ🔰

アクアです👏
燃費しかいいところないですし、第一子が大きめに生まれたため生後半年ぐらいでシートに入れる際何回か頭ぶつけました💧nboxにしてから快適です!

りんご

アクア私が乗ってました🚗
すごくお気に入りでしたが、子供2人になってから、せませませませま…とにかく狭い!🤣

結局ノアに乗り換えました〜
夫は軽です👍