平日の晩御飯は作り置き派かその場で作る派か、時短グッズやメニューのおすすめを教えてください。仕事復帰前に家事や夕食の準備に悩んでおり、皆さんの最適解やネットスーパー利用の工夫を教えてください。
皆さん、平日の晩御飯は作り置き派、その場で作る派どちらですか?おすすめの時短グッズやメニューなども教えていただけると嬉しいです!
あと数日で仕事復帰、子供二人は慣らし保育中です。始業時間に間に合うようにシュミレーションしながら朝の準備を済ませて、何とかリミットまでに保育園に送り出しているのですが、家事も夕食も全くの手つかずで仕事から帰ってきて絶望する未来がはっきりと見えています😅
土日に作り置きをして冷凍保存するとか朝早く起きて夕食の準備をするのが理想的だなあとは思うのですが、私のスペックでは手が回りそうにないし、三日坊主で終わってしまいそうです、、、。皆さんの最適解を教えてください。
イオンのネットスーパーやコープの個配は利用したことがあり、そういったサービスの活用や工夫していることなど教えていただけると大変参考になります🤗
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、副菜は多めに作って2、3日保たせます!
メインは毎日作りますが、魚焼くだけとか、肉焼くだけとか、お惣菜とかで手を抜いてます😂
無理せずが1番ですよー!
退会ユーザー
上の方と同じく、副菜はわりと作り置きです!
メインは作りますが、オーブンで焼くだけ、揚げるだけとか簡単なものが多いです。
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
確かに副菜が出来上がっていると安心感があります!子供もシンプルなものが好きだったりするので、あまり構えすぎずできる範囲で頑張ろうと思います😊- 4月26日
ぷぷぷ
私は作り置き苦手なので朝してます😂
職場が近いので昼休みにも帰宅して家事してますが、、、
工夫してることは買い物は基本週1で日曜にまとめ買いにすることですかね🤔
日曜のうちに1週間分の献立考えてます😂
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
朝用意されてるなんて尊敬です!慣れれば私にもできますかね、、、😭
まとめ買いと献立作り、私も取り入れてみます。詳しく教えてくださってありがとうございます🤗- 4月26日
ママリ
ご回答ありがとうございます。
盲点でした!
汁物や副菜を朝準備されている方をSNSなどで見たことはあったのですが、「凄すぎる!自分にはできない😭」と思ってしまっていました。
ついでに多めに作るというのは、無理なく続けられそうです!