※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人育て中で3人目を考えていたが、最近は悩んでいる。友達が3人目を産んだ報告を受け、自分も産みたい気持ちと自分の時間が欲しい気持ちが交錯している。同じ経験の方いますか?

今現在2人を育てています(*´∀`)
可愛くて3人目を2人目出産と同時に考えていましたが、最近は落ち着いてきたのもあり、もういいかな・・とおもうようになりました。私は35なので、次産むなら36とか37になります。
そんな矢先に、友達が3人目を産んだという報告がありました。その友達はわたしよりも全然若いし、上の子も大きいです。そういう報告を受けると、自分も産みたいような、産まなきゃいけないような、でも自分の時間がほしいような気持ちになります😅
同じような方いらっしゃいますか?みなさんは2人でやめましたか?3人目も出産しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今年で35歳になりますが、お気持ちすごくわかります😭

自分が3人姉妹なのもあり、3人欲しいなと思ってましたが、年齢的にも厳しいなと思うようになりました。。

いま30歳前半ならもう2年後ぐらいに妊活したかったです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☆遅くなりすみません😢
    わかります!!私も下の子が2〜3歳になったら妊活するなら、産んでみたいかなと思っていましたがそうなると36か37になります。。その子が大学卒業する頃には、自分も57か60くらいかーと考えたら、そこまで希望の大学に行かせてあげられるほど経済力を保てるかがとても不安で踏めきれずにいます😣‼️自分の子供かわいいですよね💕3人揃ってるところを見たい気持ち50%、でも3人を育てられるのか不安50%です。😢

• 4月27日
ツインズ

私も同じぐらいの歳で、双子を産み育てています😊
最近保育園に行き始め、復職し自分の時間も出来て落ち着いて来ました。男児二人なので女児が欲しいという気持ちもありますが、経済的にも自分と主人の身体や気持ちの余裕を考えて二人で家族計画は終わりかなと思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☆遅くなりすみません。双子ちゃんを育てていらっしゃるんですね🤗✨気持ちの余裕って大切ですよね。うちも子供が落ち着いてきて、一年前よりかなり気持ちに余裕が出てきました。今2人が可愛くて3人目が欲しいというのも、気持ちにも、経済的にも3人いるより余裕があるし、そういう理由からも可愛いと思えるのかなとか思う時があります。3人目ができ、余裕も経済的にも余裕がなくなって、産まなきゃよかったと思うのは絶対避けたいと思っています😫ツインズさんは、今後も3人目はなさそうですか?

• 4月27日
ツインズ

うちは、主人が今年40代になるので。子供が二十歳を迎える頃に定年間近ではあるので。先を考えると二人かなと思ってます😊
私自身も双子が保育園卒業する頃には、フルタイム勤務しなきゃかなと思ってるので余計に3人は難しいかなと思ってます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、ツインズさんの、待受の後ろ向きがとぉーって可愛くて癒されます☺️💓💓💓可愛いなぁ、ほしいな、と思いつつ、産むだけじゃなくてこれから立派に育て上げることを考えると、年齢やお金の面、体力面も考えないといけないから、3人目は、悩んだり諦めたりの判断になりますよね😢ツインズさんは、双子ちゃん産む時帝王切開でしたか?私は帝王切開だったんですが、結構薬で痛み止めもしてもらったんですけどら喘息もあって使えない薬もあって、辛い思いをしたのを思い出します。それなのに3人目欲しいと思ってしまうのは子供たちがそれだけ可愛いからだよなと思ってほしくなってしまいます笑🥰

• 5月1日
  • ツインズ

ツインズ

待ち受けは私もお気に入りです🤭
    ありがとうございます。
    私も帝王切開で産みました😊痛みに強いのかよっぽどの時のみ痛み止め点滴から入れてもらうぐらいで済みました。ただ、コロナ中での一人出産はなかなか不安でしたね。せめて、術後術前に家族に会いたかったですね💦
    うちは男児なので、女児が欲しいなと夫婦共々思いがありますが、、、妊活までにはいたらない感じですね😅

• 5月2日