※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

保育園わざと落ちると市役所に連絡される可能性はありますか?不安になりました。

保育園わざと落ちるのって市役所から職場に連絡チクられることあるんですか?この前ママリでそのようなコメントみて不安になって😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの市はないです😊✨

ひろ

わざと落ちてますよ、とわざわざチクられることは無いですが、就労証明書の内容で確認来ることはあるので、その流れで分かっちゃうことはあるかもしれないです😂

はじめてのママリ🔰 

ないですよ。結構そういう人多いので、申請時に役所で、落選したいなら「育休延長希望」と欄外に書いてくださいと言われました😅

イリス

役所が会社にもチクることはないです。個人情報❓ですし、役所も暇ではありません。
会社から役所に聞いても、個人情報なので教えてくれるとは思えないです。

ただ、認可園の空き状況はホームページで確認できますし、年齢や住所から空いてるはずなのにって調べることはできますね。やるかどうかは別ですが。