コメント

yu
そういう人もいるかもしれませんが、保育園より幼稚園に通わせたいからという理由の人もいると思います!

ゆき
2号はこども園でほぼ保育園と同じような扱い?なので滑り止めというよりは保育園と同じ序列で、イメージ的に滑り止めとして使うのは幼稚園1号か新2号かなと思ってます🤔🤔
-
nn
なるほどー!2号で保育園と併願してる方でも、保育園とほぼ同じような扱いなのでしょうか😣😣
- 11月19日
yu
そういう人もいるかもしれませんが、保育園より幼稚園に通わせたいからという理由の人もいると思います!
ゆき
2号はこども園でほぼ保育園と同じような扱い?なので滑り止めというよりは保育園と同じ序列で、イメージ的に滑り止めとして使うのは幼稚園1号か新2号かなと思ってます🤔🤔
nn
なるほどー!2号で保育園と併願してる方でも、保育園とほぼ同じような扱いなのでしょうか😣😣
「幼稚園」に関する質問
専業主婦の方に質問です。 後半は愚痴なので読まなくても大丈夫です🤣 仕事が元々ストレスすぎたのもあって、上の子4歳になってから専業主婦になりはや3年が過ぎました。他に嫌なことがなさすぎて、旦那への恨みつらみ不満…
何度か質問してるのですが 自分の中でどうしても可哀想が拭いきれません。 何度も質問してすみません💦 娘が3歳になってすぐパートを始ました。 満3歳で年少クラスに入ってます。 毎日のように朝お腹が痛いと言い、ゆるゆ…
4歳娘、幼稚園のイヤイヤが凄いです。 3歳児クラスから通ってもう1年になります。 3歳児クラスの時から行きしぶりはありましたが年少になってクラスが変わってからは更に行き渋りが激しくなりました。 今日はどこ行くの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nn
そうなんですね…ありがとうございます😭