※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジ法について質問です。シリンジのデメリットや赤ちゃんに影響はありますか?要望があるけど主人が抵抗しています。

シリンジ法について質問です。

妊活中なのですが、なかなか時間的にタイミングがとれないので主人にシリンジを提案したのですが使用することに抵抗があるらしいのですが、シリンジってデメリットあるのでしょうか?
これが原因で赤ちゃんを授かっても何か問題がでてきたりする可能性はあるのでしょうか?
妊娠の確率とかよりもそっちが気になるらしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私はないと思います。
身体的にも精神的にも負担が少なくてよかったです。
シリンジ法で出来た子がいますが元気いっぱいです。
ただどんな方法でも障害がある子が生まれることはあるので、もしも何かあった時に「シリンジ法だったからでは?」と思ってしまうかもしれないので気になるからやめておいた方がいいのかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シリンジ法使用されたのですね😊あれって使用した時に全量を入れれないとか、ちょっと残っちゃったみたいな事はありましたか??
    普通にするのより確率は下がるのでしょうか?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部とりあえず入れてみて溢れることはありました💦
    使用時はティッシュとか引いて足を少し上げてゆっくりしてました!

確率が下がることはないんじゃないかと思います。
    素人の意見ですが💦
    自然にするよりもしっかり注入出来るのでむしろ上がるのでは?と思います。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージでは容器に残っちゃうかな?と思ってたのですがそんなことはないんですね😃
    しっかり注入できるなら安心ですね!何回くらいチャレンジされましたか??

シリンジで産み分けゼリーも使えるのでしょうか😅

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3周期くらいです。

私は使ってないです💦
    でも使えるんじゃないですかね??
    そんなに自然と変わらないと思いますし!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三周期すごいですね🎵希望が持てました😆
    ゼリーもどれがいいとか無知なので探してみますが併用してみます😊

• 4月26日