出産時の辛い経験を共有したい方がいます。先生の対応が不安で、出産は感動的でなかったとのことです。同じ経験をされた方いますか?
出産エピソードで私の時丸3日陣痛に耐えて、
促進剤や麻酔、バルーンなどなしで
やっと全開になり1時間いきんでもでなくて、
そこでやっとエコーをみると旋回異常だったと言うことがわかり、陣痛も普通より弱いといわれて頭が見えていたのに、緊急帝王切開になりました。
休日の深夜で麻酔できる先生がおらず、一時間弱そのまま放置され、絶叫痙攣気絶の繰り返しで、先生がきて陣痛のピークに1ミリも動いちゃダメと麻酔の注射何本か耐えて、これで出してもらえる!!
とおもったのですがお腹を切ってる間に先生が
あー頭もうこっちまできてるのか、、だれか下から押し上げる役決めといてね
と聞こえて、めんどくさそうに言ってるし、なんか嫌な役なのかなてきな雰囲気になってて。。
切り口から赤ちゃんを出すのと同時に、先生が
拳で垂直に押し上げてーーーーーもっともっと
と叫んでいて
ぐちゃぐちゃって音とともにお股と切り口が繋がった感覚がして、ズポって音がしてものすごく気持ち悪かったです。
赤ちゃんの頭はてっぺんが赤くうっ血して伸びていました。せっかく下から出ようとしていたのに、拳で押し戻されたなんて可哀想だったなあと思います。
先生たちの私語が、すごくて、もう夜中3時じゃーん。。フーツカレターー次の人も旋回異常みたいです。えーー連チャンーー?腰痛いーみたいな感じで、縫合していて、私は意識朦朧としてましたが、全部聞こえてきてて、幸せなはずなのに、全く感動的な出産ではありませんでした。
息子は大変元気で何も心配することはないんですが、
私と同じような出産エピソードお持ちの方いますか??
- ねずこ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
同じようなエピソードではないんですが、
見てて泣きそうになりました😭
辛かったですね!でもよく耐えて頑張りましたね!
お子さんも元気でよかったです❤
おめでとうございます😍
ゆっくり休んでくださいね!
korima88
出産お疲れ様でした。
私も同じく旋回異常で緊急帝王切開になったので、お気持ちすごくわかります…。私もまさにママリに質問しようかと思ってたところでした。
私の場合予定日2日後に出産だったのですが、それまでの検診では特に問題なく、ただ子宮口が全く開いておらず、予定日過ぎるかもね〜くらいでした。
予定日翌日の夕方におしるしがあり、夜中には本格的な陣痛になり深夜病院に行ったものの、助産師の内診のみでNSTでもお腹が張ってないとのことで一旦自宅に帰され。(小さな個人産院で、他のお産があった為担当医が内診しませんでした)
帰宅したものの陣痛が酷く眠れず嘔吐してしまい、また4時頃病院へ。その時点でも子宮口0cmで、帝王切開と言われました。午前の診察が終わるまで待たされ、激しい陣痛に12時間も耐える羽目になりました…。
いざ取り出してみると、赤ちゃんが横位に近い形だったと。その為取り出すのに苦労し、傷が逆Tの字みたいに大きなものになりました。。私も産まれた瞬間には意識も朦朧で全く感動的じゃなかったです。
何でエコーやNSTの心臓の位置で横位とわからなかったのか?と疑問ですし、傷大きくなっちゃったね〜仕方ないけど。先に破水が来てへその緒が出て来ちゃったら赤ちゃん死んじゃってたかも、などと笑いながら言われ、怒りと悲しい気持ちでやるせなくなりました。子供に障害などなかったのが本当に幸いですし、とっても可愛い我が子ですが、初めての出産と言うのもあり2ヵ月経った今も納得出来ていません…。この悔しさや怒りをどこにぶつけて良いのやら。。傷を見る度まだ涙が出て来てしまいます…。勝てるなら訴訟を起こしたいくらいです。。
長文失礼しました。いつか我が子に大変だったのよ、と笑って話せる日が来れば良いですね。
-
ねずこ
逆T字切開!!!!初めて聞きました!それは酷いですね(T . T)傷跡も残っちゃうし、傷が疼きますよね😨
陣痛が強くても子宮口が開かないというのもキツイですね(T . T)
そーなんですよね!!もっと早くわかっていれば、陣痛何時間も耐えることはなかったし、なんでやー!!!!ってなりますよね(T . T)お察し致します。。酷い体験させられた!と一緒忘れられませんよね。。
でも
お子さんが無事で本当によかったです😿
私も笑い話に出来る日が来るのを願っています!!
エピソードお話しいただきありがとうございました!!- 1月25日
-
korima88
おめめ❤️さんも3日陣痛に耐えたとは…想像しただけで苦しいです😭本当にお疲れ様でした💦
いくら手慣れた医者であっても、産む側は一生に一度か二度の大イベントなのだから、言動に配慮してもらいたいですよね。。私も妊娠中はかなり順調で超安産!を思い描いていただけにショックが大きかったです😢
何より、お互い無事に赤ちゃんが産まれてきてくれたことが何よりですね‼︎✨- 1月25日
ねずこ
何処かで大量もあり体格のいい私は安産だろーと思い込んでいたので、衝撃的な出産でした。とりあえず終わってよかった。としか思えませんでした(T . T)。
ありがとうございます。