※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamzabu
子育て・グッズ

最近、6ヶ月の女の子が夜中に1時間おきに起きるようになり、お昼寝も短くなりました。混合でミルクの量が足りていないのか心配です。寝る方法を教えてほしいです。

6ヶ月の女の子です。夜は3、4時間連続で寝ていたのですが、最近突然1時間おきぐらいに起きるようになり、お昼寝も30分で目がぱっちり開きます。
夜起きて泣き叫ぶことはないのですが、起きておっぱいを数秒吸ってまた寝ます。
混合ですが、ミルクの量が足りていないのかなと思ったり。何が原因なのでしょうか。
ぐっすり寝るいい方法があれば教えて下さい。

コメント

ぽにょぽっぽ

うちの子は未だに2時間おきくらいに起きておっぱいくわえますよ(´TωT`)

昨日は2時に起きて飲ませても何やってもダメで四時にご飯食べさせておっぱいにしたら5時くらいにようやく寝てくれました(´TωT`)

ぐっすりなんて今までで一回しかなかったのでもう期待してないです 笑泣

回答じゃなくてすいません(´TωT`)

• tamzabu

tamzabu

だんだんよく寝てくれるようになるのだと思っていました。
    2時間おきは辛いですね。
    いつかぐっすり寝てくれると信じてお互い頑張りましょう!

• 1月26日