※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家や義実家に行くのが億劫で、娘を取られる感覚があります。自分の気持ちに戸惑っています。

実家や義実家についてです。
悪い人ではないのですがあまり性格も合わず、私は好きでも嫌いでもない感じです。

2ヶ月に一回など行くのも億劫で、自分でも私の性格良くないなと思ってはいるのですが特に娘が取られてしまうという感覚になってしまいなかなか会わせたくないと思ってしまいます。おばあちゃんたちを大好き!!っとなって欲しくないというか、そっちばっかりに行ってしまったらどうしよう。とまで思ってしまいます。
そうならない様に自分でも娘を大事にしていけばいい話なのですが同じような気持ちになりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ〜すごいわかります。
会わせたくないですよね笑
娘が懐くのもいい気しないです。
ただ、娘にとっての祖父母なので絶対悪口言わないって決めてますし、会わせないのもなんか違うなあと思って普通の顔して会ってます、、

• ママリ

ママリ

そうなんです。本当に。
    娘が懐くのが本当にいい気しないです。
    そうですよね、🥲
    どれくらいの頻度で会っていますか?
    0歳の時もどれくらいの頻度で会っていたか教えていただきたいです😭

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産までは年1も会わなかったんですが、産後1週間でうちにきて、それからは2週間に1度のペースでしばらく会いに来られました。
    生後3ヶ月くらいからはずっと月一です。
    本当だるいです🥲🥲
    会うたびに久しぶり!って言うのも殺意湧きますし(笑)、誰が教えたのか分かりませんがラインでビデオ通話できることを娘が覚えてしまって、おばあちゃんと電話したい!って頻繁に言われるのもストレスで仕方ないです🥲🥲🥲🥲🥲🥲💢笑

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

わたしもそんな感じです😭
    最近やっと月一になりました🥺
    平日月一で実母がきて、実家と義実家にも月一で行ってます。
    わかります、、やっと会えたーとか久しぶりに会えたとか言われるとえ。ってなります。

あ、電話嫌ですねそれは😭
    心の中ママとお話ししよってなります。

• 4月26日
はじめてのママリ

分かります〜
私も今後生まれますが、子供を会いに行かせるのが嫌だなって思います💦2ヶ月に一回なんて無理です‼︎💦

私半年に一回であとは写真でいいかなって考えてるとこです笑
初めての育児で会わせる時期とかはこっちが決めたいですよね。あと育児に関して文句も言われたくないしなぁーって思ってます。