夫46歳、私33歳で二人目を希望していますが、経済的・体力的な不安があります。共働きで年収は夫980万、私700万で、貯金は夫2000万、私800万です。夫は双子の家系で、三人目が難しいのではと心配しています。どう思われますか。
夫46歳、私が33歳です。
二人目が欲しいんですが、経済的、体力的にも難色を示されています。
共働きで、年収が夫980万、私が休みに入るまでは700万で、夫は伸び代は少ないですが、私は年齢が上がるにつれて年収は上がります。
ローンなしの車あり、社宅住まいで家賃安い、義実家近い、いずれ義実家で同居か敷地に家を建てる予定。
貯金は夫二千万、私800万くらい、その他夫婦共同で120万くらい。
確かに夫と年齢差があるので心配はありますが、なんとかやっていけると思うのは甘いのでしょうか🥲
夫は家系的に双子がいるので、次に生まれたらどうしようというのもあるみたいですが、三人だと厳しいんでしょうか😖
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント

ままりり
金銭的にはいけそうですけど、体力的に旦那さん厳しいんじゃないでしょうか😂
40女子ひとりでもしんどそうです!

はじめてのママリ🔰
経済的には今はよさそうですが、20年育てること考えると旦那さんが定年過ぎた後の仕事のことや健康面、介護面など将来的にどうするか話し合った方がいいのかなと思いました。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
定年過ぎた後が問題ですよね、、
もう少し将来的なことを話し合ってみようと思います!- 6月8日

ゆずなつ
義親戚に59歳で3児のパパさんいますよ!
9、6、5歳だった気がします💦
-
ママリ
50歳でパパになって、そこからお子様が増えたんですね😊
少し勇気が出ます🥹- 6月8日

はじめてのママリ🔰
お二人とも収入が多いので、やっていけると思います!
うちも旦那さんと同じ歳で2人目出産しました。
-
ママリ
同じ歳で出産とは👀✨
ご主人も二人目に乗り気でしたか?- 6月8日
ママリ
回答者ありがとうございます😊
やっぱり体力的な問題ですよね😩