車の買い換えについて夫婦で意見が合わず困っています。旦那は550万の中古高級車を希望し、私は必要ないと思っています。勝手に契約され、200万の負担を求められています。共働きですが、この決定に納得できません。私の意見はおかしいでしょうか。
車の買い換えを検討しているのですが、夫婦間で全く意見が合わず困っています。
旦那がほしい車は中古車で550万するいわゆる高級車です。私は、我が家には分不相応の車種であるうえに、中古車に550万もかける必要がないと思っています。さらに勝手に契約してきて、全く納得していないこの車に200万負担しろと言われています。旦那は自分で支払う350万のうち、200万を義実家から借りるそうです。そうまでして買う車なのか、はなはだ疑問です。
私はよくあるワンボックスで十分なのですが…
共働きですので費用の負担は当然ですが、この決定に全く納得いっていません。私はおかしいことを言っているでしょうか😢みなさま率直なご意見や体験談をお聞かせください🙇
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

とまと
2人で出すお金なら、勝手に決めないでほしいですね💦💦
お金全部負担してくれるなら、買ってもいいよって言います😩

はじめてのママリ🔰
奥さんがしっかりされているのに、ご主人は身の丈以上の生活しようとしてることに気づいてるのでしょうか?
お子さんと車、どっちが大事なのでしょう?
550万の車を買う前に、子供たちの教育費で550万以上貯めるのが先ですよね?
自分が乗りたい車は、子供達が成人してから買えばいいんです。
優先順位の話をしてみては?
我が家は今年、新築に引越し車が必要なので購入を考えています。
現在はタイムズカーシェアを利用してます。
夫はあまり車に興味がなく、コンパクトカーの中古でいいと最近探してます。
夫は年収1500万近くあるのに250万以下の中古を探しているのです。
300万以上の車なんて高くて買えないと言います。
ママリの人ってみんないい車乗ってるな〜どいつも思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
まさにおっしゃる通りです😭
夫にこの回答を読ませたいぐらいです😭
体験談もありがとうございます🙇堅実な旦那様がうらやましいです😂- 4時間前

はじめてのママリ🔰
車は消耗品なのに、維持費がかかるので高い車を買うと後々後悔すると思います💦
でも高く売れる車なら良いかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ🔰
維持費もかなりの額になりますよね😢
なにぶん中古車なので、売る頃にはかなりの年数になり、高く売れるかどうかあやしいところです😭- 6月7日

はじめてのママリ🔰
旦那が全てお金を出すなら従いますが人からお金を借りてまで中古車を買う意味がわからないです😂
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭身内といえど借金してまで中古車っておかしいですよね💦- 6月7日
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて安心しました😭私も全額旦那負担ならどうぞご自由にという感じです😹