義実家に上がったことがない方はいらっしゃいますか?結婚して2年、子供が4ヶ月いますが、義実家には一度も行ったことがありません。義両親が訪問することが多く、先日は急にホタルイカを持ってきて、恥ずかしい思いをしました。この状況にモヤモヤしています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?
義実家に上がったことがない方、いらっしゃいますか?
結婚して2年、現在4ヶ月の子供がいます。義実家は車で5分の距離にあり、義両親は近くで自営業をしているため、子供を連れて頻繁に顔を見せています。
夫は私の実家(遠方)に何度か泊まったことがありますが、私は義実家に一度も上がったことがありません。義実家は築10年ほどで見た目はきれいですが、義母曰く「家の中が散らかっていて恥ずかしい」とのこと。
先日、義両親が突然「ホタルイカを持っていく」と連絡があり、夕方家に上がってきました。私は玄関先での受け渡しだと思っていたため、室内干しの洗濯物もそのままで、恥ずかしい思いをしました。
また、別の日に夫と子供と3人でデザートを届けた際、義母は出てきてくれたのですが、その後夫と子供は義実家に入ってしまい、私は車で数分間待つことに。
この状況に少しモヤモヤしています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じです!義実家に上がったことないです!同じことで悩んでいる方がいてびっくりです😂義実家入ったことないって言ったら、周りからびっくりされますよね笑
結婚して5年、義実家は車で20分くらいの距離にあります。私の実家は遠方です。
うちの旦那いわく、「物が多すぎて足の踏み場がない。母さんが片付けられない。」と言っています。本当に物が多いみたいで、私は一生入ることはないんだろうなと思っています😂
義両親はうちに来るのがもう当たり前みたいになってて、その状況にももやもやします。子育てしながらの大変な状態で、来るってなったら、なんでうちばっかり片付けて掃除してお茶だしてもてなさなきゃいけないんだろうって…。私はお茶出されたことないのに、出さなかったら文句言われるし😂モヤモヤしますよね!すごいわかります!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
私もまさに、家に来るのが当たり前になってしまいそうです、、
やはり、諦めるしかないのですかね、、
共感してくださり、とても嬉しいです😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
旦那さんは義両親に何も言ってくれませんか?
うちの旦那は「母さんは片付けは無理。誰が言っても片付けられん。」と言ってるので、私はもう諦めてるのですが😂
しんどい状況をうまいこと言ってくれたらいいですよね😭
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じく、諦めてるようで何か言おうと言う気がありません。
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…。
お互い頑張りましょう…😢