保育園で車のドアが隣の車に当たり、後悔しています。どうすればよいでしょうか。
一昨日、保育園の駐車場で息子をチャイルドシートからおろしていたところ、息子が、私に抱き上げられた瞬間にぐずり出しドアをキックし、少し距離があった隣の車にそーっと(パタン。という感じで)ドアが当たりました。隣の車もちょうどお子さんをおろしていて、大きな声ですみません!!と言うと、向こうも会釈をしていて、とりあえずぐずっている息子を先に預けてからその親御さんに声をかけようと思い、保育園に向かい、息子を預けてその親御さんを探すともういらっしゃらなくて、声をかけれませんでした。今日お会いできたらと思いましたが時間が違ったようで会えませんでした。絶対にその時に声をかけるべきでしたよね。。パッと見た感じは傷はありませんでしたが、それも一緒に確認してもらうべきだったと、ずっと後悔しています。😭今更ですが、どうすることが正解なんでしょうか。。😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ゆめ
子供の名前覚えてるなら先生を介して聞きますね😣😣確かにずっとモヤモヤするし、傷ついてるわとか思われたら嫌ですよね😢

きなこ
正解かは分かりませんが、先生に事情と親御さん&連れていたお子さん、車の車種や色等伝えて心当たりのある保護者の方がいないか相談されてみては如何ですか?
正直、その場で一緒に確認せずお子さん先に預けに行ったら「逃げたな…」と私だったら思ってしまいます💦
主さんもお相手も出勤前だったでしょうし、お相手もわざわざ戻って来るかも分からない主さんの事を待っていたら遅刻してしまいますしね😓
もしかしたら主さんが何に対してすみませんと声を張っていたのか分かっていない可能性もあると思いますが、もし特定出来なくてもやはり先生に相談してみた方が良いとは思います💡
先生から相手の方の情報を教えては貰えないとは思いますが、先生からその方に「○日の登園時の件でお話をしたいと仰っている保護者の方がいる」と伝えて出方見てくれるんじゃないでしょうかね?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
普通に考えて、逃げたと思いますよね😭
ずっと後悔していて😭😭
明日先生に相談してみます!!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
学年が違うっぽくて名前も子どもさんの顔もわからなくって😭お母さんの顔と、車だけはわかるのでお会いできたらすぐ声かけるつもりですが😭
もし気にされてたらと思うと時間空いてしまうと申し訳なくって😭😭😭