※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は咳が治らず、風邪で粉薬を5日分飲んでいるが、鼻水が喉に垂れてゴホゴホ咳が続く。熱はないが、幼稚園休ませた方がいいでしょうか?

上の子の咳が治りません🤦‍♀️
先週風邪をひき、月曜に粉薬をもらいなんとか5日分飲みきり様子見てるところですが、鼻水はかめず吸ってしまうし、それが喉に垂れるのかゴホゴホ咳します。寝ていても。

もともと薬を飲むのを嫌がるので小児科にもう一度行ったところで治る気もしません😭

熱はなく、咳以外は元気にしているんですが、幼稚園休ませた方がいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら薬飲み切りましたー!で、一旦預けて様子みてもらいます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月26日
ダッフィー

うちの子もです。。
今日は念のため休ませましたが、明日は行かせることにしました😊
咳の状態にもよるかもですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    夜通し咳してたので休ませる事にしました😭
    ゴホゴホから、ゲッホンゲッホン、強めに変わりあと少しで戻しそうな勢いで咳き込むので😭

それいな以外は元気そのものなんですが🥲家に居させて治るのか、幼稚園行かせて悪化しないのか分からないです🔰

• 4月26日