コメント
退会ユーザー
休んでませんね、、、退院した日から2人育児スタートでした!
休めるのは2人が寝ている束の間の時間だけでした😂
シンママです
全く休めませんでした😭
上の子が赤ちゃん返りで手もかかりましたし、上の子がお昼寝したと思えば、下の子が泣いて起こしたりその逆もあったり、、😭💦
-
あんばたー
やっぱりそうですよね🥲
うちも赤ちゃん返りが心配です…。
保育園に行ってる時間だけが休める唯一の希望です💦- 4月25日
mama.
休んでないです😂
ずっと動きっぱなしで旦那や親に休め〜て言われましたが旦那も親もずっといるわけじゃないのでいない間に家の事ひたすらしてました😌
けど寝れる時は寝てましたよ〜!
-
あんばたー
やっぱりそうですよね🥲
ずっと動いて産後の体調は大丈夫でしたか…??
休めるときに休むしかないって感じですよね💦- 4月25日
-
mama.
2人目のとき子宮の戻りが悪かったですが3人目産んでからはお股無傷というのもあって全然楽でした😂
🌻さんも旦那さん等に頼れる時は頼ってなるべくゆっくり育児がんばってください💕- 4月25日
-
あんばたー
そうなんですね😳✨
私も身体の傷が軽く済むことを願いたいです🥲
ありがとうございます!
あまり気負わず頼れるとこ頼ってゆる~く育児始めようと思います☺️✊- 4月26日
ヨチママ
退院日から台所に立ち炊事、翌日からは普通に家事炊事+ふたり育児のワンオペでした🤣
下が生後2ヶ月には夜通し寝てくれるようになったので、その頃になってようやくゆっくり寝れました!っても睡眠浅く熟睡出来ないんですが💦
-
あんばたー
やっぱりそうですよね🥲
話聞くだけでビビっちゃいますが、それくらい逞しくならないと二児の母は務まらないですよね😂
うちも下の子がよく寝てくれる子だといいなと切実に願ってます🙏- 4月25日
☺︎
あまり休めないです🥲
私が不器用なだけかもしれませんが、産後は1人目より2人目の今の方が辛いです😭
-
あんばたー
やっぱりそうなっちゃいますよね🥲
1人目の時は産院で散々、産後が大事だから絶対無理しちゃダメ!と言われたのですが…
2人目はそうはいかないですよね😢- 4月25日
ティアラ👑(27歳3児ママ)
同居人がいる時間帯はある程度家事などやって貰えましたが
いない日中は普通に動いてました😂
けど、タイミングよく同時に寝てくれた!って時は一緒に寝てました!
-
あんばたー
やっぱり動いちゃいますよね🥲
うちは義実家同居なので家事の面はサポートしてもらいそうですが、上の子のお世話でなんだかんだ動いてそうです😂
そういう奇跡的なタイミングで休むしかないですよね!!- 4月25日
ゆうな
里帰りしてないし来て貰ってないし旦那は普通に仕事だったので休んでないです💦
退院翌日から上の子の送り迎え、買い物に家事育児と普通にやってました😵
-
あんばたー
やっぱりそうですよね🥲
皆さん逞しくて尊敬します!!
1人目の時は産後が大事だから安めと言われてたのでつい休まなきゃ!と思ってましたが…
休めないものだと覚悟しておきたいと思います🥹- 4月25日
はじめてのママリ🔰
2人目出産の時は
里帰りしてたので
親が午前中に連れ出してくれたりして
休める時間はありました!
ただ当たり前ですが
1人目ずっとしっかり休むのは出来ませんでした🤣
もう少しで3人目出産ですが
里帰り無しですが
上の子2人とも幼稚園に行っていて
預かり保育を利用出来るので
預かり保育させながら休息出来る時にする感じです😊
家事は出前とったり、
旦那が休日作って何品か冷凍したり、
子どもが風邪で幼稚園休んだら旦那も休む許可が
上司から出てるので
とりあえず産後1ヶ月までは旦那と幼稚園に頼って
新生児育児する予定です😊
-
あんばたー
そうなんですね!
私も1人目の時は家でも実家でも割と至れり尽くせりだったので今回大丈夫か心配で😣💦
上がいるとどうしても、赤ちゃんのお世話だけしてるって訳にもいかないですし多少無理はしちゃいますよね🥲
うちも有り難いことに保育園継続で通えるので、上の子が保育園行ってる間が休むチャンスかなと思ってます…!
頼れる旦那さん、理解のある職場で羨ましいです✨
それでも大変だとは思いますがサポート体制があるってだけで気持ちも違いますよね☺️- 4月26日
はじめてのママリ
旦那が1ヶ月育休とってくれたので、ほぼ寝たきりで過ごしました!
-
あんばたー
そうなんですね!
旦那さんの育休はありがたいですね🥹✨- 4月26日
あんばたー
やっぱりそうなりますよね🥲
産後の体調は大丈夫でしたか…??
退会ユーザー
大丈夫でした!
入院を満喫して、十分休んでください!
退院後も落ち着くまでは家事は手抜きで、ゆる〜く育児と自分の休む事だけ考えましょ!!
あんばたー
1人目の時は助産師さんに退院の日まで口酸っぱく、産後が大事!と言われていたので心配でしたが…
母は強しで意外と大丈夫なんですね😳✨
そうですね!産院で休めるだけ休んでできるだけ体力温存して帰りたいと思います✊