※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの手の傷口に砂が入っていて茶色っぽくなっている。どうしたらいいかわからず相談。病院に行った方がいいでしょうか。

子どもが今日転けて、その時に両手をついたのですが、傷口に砂?が入り込んでいるようで茶色っぽくなってます🥲💦
ちょっと見せて、と言っても「いや!」と見せてくれず…。お風呂の時にさりげなく触っていたのもすぐにバレて「やめて!」と😭
どうしたらいいでしょうか😭
ほっといていいものでしょうか?😭
病院行った方がいいのでしょうか😭💦
経験がなく、教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

エナ

砂っぽいならすぐ洗わないといけないと思うので私なら押さえつけてでも洗って消毒させます😭💦傷口乾いちゃうとバイ菌もそのままになってしまうかも😅
押さえつけ不可能そうならば傷口の状態によりますが様子見で私なら病院には行かないと思います🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    先ほど無理矢理に消毒したのですが、茶色っぽさは消えず…内出血なのか?とも思うのですがよく分かりません😭💦
    痛がる様子や膿んできそうな感じもないのでとりあえずわたしも様子見してみます!
    ありがとうございます😭💦

• 4月26日