※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベンツやBMWなどの車に乗ると周りが避けるかどうか教えてください。

知り合いの人が「ベンツやBMWを運転していると、周りが自然と避けてくれる」と言ってたのですが本当でしょうか?ベンツやBMWに乗っている方、追加でアウディ、レクサス、MINI、ランドローバーに乗っている方、車のモデルと周りが避けてくれるかを教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

昔、親がBMW、レクサス、アウディ乗ってたけど人が周りが避けるとかはなかったです🤣🤣🤣

見られる事はありましたが、、

でも、車が原因で姉は高校で
金持ちだと周りに僻まれハブられたり
BMWは盗まれたりしましたけど、、笑

まる

レクサス乗ってましたが
主人は高い車にぶつけると修理代などいろいろと厄介なので
無理やり割り込んできたりしないと言っていたので
避けてくれてるというのは本当かもですね😂

kanakan

運転中は思わないですが、駐車のときは避けるかもです笑🤣

なな

少し趣旨が違いますが、旦那が覆面パトカーに見える車に乗っているので、高速で追越し車線走っているとほぼ前ががら空きになります😂

ひかり

レクサス乗っている時は、どんな下手くそ運転でも煽られたりクラクション鳴らされず、ウィンカー出せばすぐ譲ってもらえました😂

軽乗ってる時は、下手くそ運転で、めちゃくちゃ煽られました😂

レクサスや大型車で、サングラス🕶かけると心穏やかに運転できます😂

はじめてのママ

私は確かに避けますね(笑)
でもおばあちゃんとかお年寄りとかはそもそも周り見てないからベンツだろうがレクサスだろうが、ほえ?そんなんおったかなって感じだと思います(笑)
うちのばあちゃんは煽られていることすら気付かないです

はじめてのママリ🔰

外車乗ってる方の運転が荒くて避けることならあります😂
無理やり入ってくるとか外車乗ってる人が多いイメージです🤔

車種によると思います😅ベンツEとBMの7シリ乗ってた時は、本当に快適でした!勝手に避けてくれるし、すぐに入れてくれます。アウディA7は、普通に煽られます!田舎でアウディは弱いです(笑)ベンツでもAとかBなら避けないと思います💦結局は、高級に見えるかどうかだと思います。
代車の軽乗ると煽られるし割り込みされるし、人って車で判断してるんだなーって思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります🥰