6月中旬に出産予定で、コンビ肌着とボディスーツを購入したい。ボディスーツはメッシュ素材だと秋冬には使えないかも。暑い時期には普通生地のものが必要かもしれない。タンクトップのものも考え中。アドバイスをお願いします。
【6月中旬出産予定 肌着】
コンビ肌着×2 ボディスーツ×3くらいだと足りないでしょうか?ボディスーツのみでいいかなと思っていましたが、コンビ肌着が便利という話を聞き、用意してみようかなと思っています。
ボディスーツはユニクロで購入予定なのですが、全てメッシュ素材の半袖だと秋冬には使えなさそうですか?また夏場でも普通生地のものがあった方がよいのでしょうか。暑くてタンクトップのボディスーツなども買いたすのかな?とも思っているのですが、未知の世界すぎてわかりません( ; ; )
アドバイスよろしくお願いいたします!
- ぴ(1歳4ヶ月)
mama
去年5月末に出産しました👶🏻
新生児期~2,3ヶ月くらいまではあまり出かけることもないし、家ではコンビ肌着1枚でほとんど過ごしました!
私はコンビ肌着が使いやすかったです🙆🏻♀️
出かける時は短肌着orユニクロのタンクトップメッシュ肌着にカバーオールという感じです!
その子にもよりますが、うちは結構うんち漏れが多くて😅
それ以外でも汗かいたりで着替えさせてたら1日3,4枚使いました!
なので、全部で10枚くらいは肌着あった方が良いかと思います😭💦
途中からは背中に汗取りパット入れてたので、少し着替えの回数は減りました🤔
秋冬(10月頃~)はサイズも変わるので、その時に買い足した方がいいと思いますよ😳
メッシュは外出で上にカバーオールとか着る時には良かったですが、エアコン聞かせてたので家ではちょっと冷えるかも?と思って綿素材の肌着にしてました!
以上、うちの場合ですが!
長々とすみません🥹🙏🏻
必要なものとかも産まれるまでなかなか想像つきませんよね!🤣
楽しみですね💓
あんず
こんばんは♡ ̖́-
去年の9月末に出産しました👶
9月末ということもあり、
コンビ短肌着x5
コンビ肌着×5 準備しました!!
(買いすぎた😂)
上2つ+2wayオール着せてましたが、まだ気温も高く
乳児湿疹が悪化したので生後1ヶ月くらいからはコンビ肌着1枚で過ごしてました😂
ボディスーツ着せ始めたら楽ちんで最初からボディスーツ3~5枚だけ買えばよかったなぁって思いました🥺
なので最初買っておいた短肌着、コンビ肌着は生後3ヶ月くらいまでしか着てないです😂
気温は20~22度くらいを保てるようにエアコン付けてました🍃
夏場はメッシュ生地の肌着に半袖のロンパースとかカバーオールでいいんじゃないかなと思います😳
てん
下の子、6月中旬生まれです。
メッシュ素材のは2枚しか購入しませんでした。
夏はエアコンの風が当たったりするので、上の子(9月生まれ)が使っていた短肌着とコンビ肌着を使っていました。
部屋にいるときは基本肌着、外に出るときは短肌着(またはメッシュ肌着)+半袖ロンパースでした。
はじめてのママリ
下の子6/19産まれです。
すぐに夏が来ました。
うちは上の子の時も、下の子の時も、夏はコンビ肌着一枚でした。ボディ肌着だと、脚が丸出しなのが気になったので。
洋服着せる時は、ノースリーブのメッシュ肌着着せて、洋服着せてました。
コメント