※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

おにぎりを前日に作って冷蔵庫に保管して翌日の昼食に持っていくのは大丈夫でしょうか?

いつもお昼旦那も私も
コンビニ飯だったのですが
節約しようと思っておにぎりを
持ってくことにしました!
夜に炊いた米をおにぎりにして
冷蔵庫に保管して次の日
会社に持ってくのはまずいですか?🤔

コメント

🐈

良いと思います🙌
我が家は保温のまま、朝おにぎりにして持ってくことがあります🙆‍♀️
暑い時期は保冷剤を一緒に入れてます😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    保温のままの方がいいのでしょうか🤔🤔
    朝もバタバタするので前の日に握って冷蔵庫にいれておこうかと💦笑

    • 4月25日
  • 🐈

    🐈

    冷蔵庫においておいても問題ないと思います☺️❗

    • 4月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    節約頑張ります!!!!!!

    • 4月25日
すぬ

いつもそうしてます!
次の日職場のレンジでチンしてから食べてますよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    夏でも大丈夫ですか?🤔🤔

    • 4月25日
  • すぬ

    すぬ

    今までずっとそうしててお腹壊したことはないです!

    • 4月25日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    朝炊くの面倒くさくて😂😂
    助かります!
    節約頑張ります!!!

    • 4月25日
あんず

少し硬くなっても良いなら冷蔵庫でもありだと思います。
過去にですがおにぎりの上に天むす風にウインナーや夕飯の唐揚げ、残り物の固形を上に乗っけて作ってました!おかずにもなるので😂
よかったら試してみてください。

これ

私も夜握ったおにぎりを、保冷剤と一緒にしてもって行ってます😊✨