生後2ヶ月の女の子が、ミルクを飲まず哺乳瓶を嫌がるようになりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。
生後2ヶ月の女の子を育てています。ほぼ母乳ですが、夜の寝かしつけのみミルクを40から60ミリ足しています。
しかし、ミルクを飲ませないで寝る日が続いたので久しぶりにミルクをあげようとしたら、哺乳瓶の乳首を嫌がるようになってしまいました。
口で遊んだり、オエってなったりします。
同じような方でこういうことしたら、飲んでくれるようになったよという方教えてください‼︎
ちなみにピジョンのKタイプの哺乳瓶をつかっています。
- ちゃまま
コメント
退会ユーザー
テテオの哺乳瓶を使っていましたが1ヶ月ほど哺乳瓶を使わなかったら見事に拒否しましてピジョンの母乳実感の哺乳瓶を使ったら克服することが出来ました\( ´ω` )/
おっぱいの形と似ていると飲んでくれやすいかもしれないです♪
A202
私は、3カ月近くまで混合だったので毎日哺乳瓶使ってましたが、その後完母になり、夜寝る前と実家に預けるときだけミルクにしたら嫌がるようになってしまいました。実家に預けるときにミルクを飲めないのは困るので、残しても毎日40ミリだけは夜寝る前にあげてます。最近、ミルクを冷ましながら、哺乳瓶の乳首をお湯で温めるようにしたら飲むようになりました(旦那の親の提案)!ママの乳首は体温で温かいので、哺乳瓶の乳首が冷たいと嫌がる、と言ってました。
-
ちゃまま
夜だけ飲ませてるの同じですね(*´ワ`*)
なるほど!!乳首を温めるようにしてみます♫♫さっそく今日の夜にでもやってみます‼︎- 1月25日
-
A202
飲んでくれるといいですね。私は、哺乳瓶でのミルクは、できるたけ旦那か実母にお願いしていました。今は私でも飲んでくれてますが、初めはおっぱいに顔を近ずけてきてました😉
グットアンサーありがとうございます。- 1月25日
-
ちゃまま
乳首を温めたら飲んでくれるようになりました♡ありがとうございました!
- 1月26日
-
A202
よかったですね~✌うちはもうしばらくこの方法で飲ませて、6カ月すぎたらスパウトデビューする予定です🎵
- 1月26日
R.Mママ
ピジョンの母乳実感を実家に預ける時に使っています!
ほとんど母乳なんですけど、哺乳瓶使えなくなるのが嫌なので、普段からたまにおしゃぶりを温めて吸わせたり、乳首以外の人工物を口に入れてます(^^)毎日ってわけではないです!
絶対これじゃなきゃダメってなると困るので、どれもいいねーって話しかけてます笑
-
ちゃまま
確かに特定なのになれてしまうよりは色んなのを試した方が良さそうですね♫
私も普段から慣れてもらうように試してみます♡♡- 1月25日
ちゃまま
返信ありがとうございます!
やはり、哺乳瓶をしばらく使わないと拒否してしまうんですね(・ω・`;)いざという時に困りますよね。
母乳実感の哺乳瓶で飲んでくれるようになったんですね♫