※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたんママ
妊娠・出産

産後1ヶ月経過し、帝王切開での出産後も、子宮がズキズキチクチク痛む症状が続いています。ペットがお腹に乗ると傷も痛みますが、それとは異なる痛みです。

産後いつまで子宮の痛みがありましたか?
昨日で産後1ヶ月が経ちましたがまだ子宮がズキズキチクチク痛みます😭
ちなみに帝王切開で産んでます。
ペットがお腹に乗ると傷も痛みますがその痛みではなくズキズキチクチクするような痛みです😭

コメント

エナ

帝王切開ではないんですが3人とも1週間くらいで痛みは無くなってましたよ!1ヶ月検診終わりましたか?一度病院に相談されてもいいかもですね😩💦

• みーたんママ

みーたんママ

終わりました😭相談してみます!

• 4月25日
💋こたまちゃん⚡️

私も3月に初めて帝王切開して、明日で2ヶ月になります!
1ヶ月の頃はまだズキズキチクチクしてましたね😭時々後陣痛もあったので検診で痛み止めも追加で処方してもらい飲んでいました😣
今はかなーりマシにはなったものの、上の子を抱っこしたり沢山歩いたりするとまだチクチク痛む感じはありますよ💦
そして最近は痒みもプラスされて😅痒いけど傷は触りたくないしまだまだ悩まされています😫
いつになったらスッキリ痛まなくなるのか私も気になる所です😔
すみません、回答になっていなくて💦

• みーたんママ

みーたんママ

わーーありがとうございます!なんだか安心しました😅
    痒みがプラスされるの辛いですね、、かければいいけどかくのもこわいですよね🥲

• 5月3日
ママリ

だいぶ前の質問にコメント失礼します。
私も帝王切開で産み、今、産後1ヶ月ですが、3日前から傷の辺りがズキズキチクチクして悩んでいます。傷の痛みではなく、体内が痛む感じなので、同じだ!と思って思わずコメントしてしまいました。
ムンマさんはその後、その痛みは治りましたか?受診されましたか?

• みーたんママ

みーたんママ

コメントありがとうございます!いつ頃治ったか定かじゃないですが2ヶ月ごろの時も子宮?膀胱?がモゾモゾしてる感じはありました💦
    トイレに行った後なんかズキズキ?するような、、でも調べると帝王切開の時に膀胱を動かす?ようなのでそれは仕方ないと書いてあったので特に受診はしていませんが、今は何もしていない時は特に痛みはありません☺️
    さすがに娘に蹴られたり犬に蹴られたりしたら痛いのですがそれは傷の痛みだし仕方ないかなと思ってます🥹

• 6月29日