※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

息子が保育園行き始めて2週間。私が仕事復帰して1週間。義母から旦那…

息子が保育園行き始めて2週間。
私が仕事復帰して1週間。

義母から旦那に「どんな?」とメール。
大丈夫と返信すると、「3人で泣いてなくてよかった。」と…
泣いてなくてよかったってどういうこと!?

泣かずに過ごせてるのは、私の祖父が車貸してくれて、母が保育園の送迎やご飯も食べさせてくれて、実家でたくさん遊ばせてもらってるからですけど!

こっちの話に聞く耳持たず、私たちが考えてやろうとしたこと完全否定しておいて、全て決まってから
「それだったら私も手伝えたのに!」とか言うし。

実家では「じゃぁ、こっちではこれ準備してとくね」「やってみて大変だったらまた考えましょ♪」って応援してくれましたよ。
そりゃ、応援してくれる方に頼りますよ!当たり前じゃん!

コメント

おでんくん

きっと自分の言ったとおりにしないとスネちゃうんですね。で、好きにしな!ってプイってしといて、ほんとはめっちゃ寂しがっちゃうみたいな。泣いてなくて良かったってのも、自分がいなくてもうまく事が進んでる事に対しての妬みですね。だから嫌味な言葉を言ってしまうんですね。

うちの母の話かと思いました(笑)

• はる

はる

嫌みなのか、深く考えずに出た言葉なのか…
    でも子離れできない義母なので、自分がいなくてもなんとか上手く回ってることが気に入らないのはあると思います😱

おでんくんさんのお母様と同じなんですね!笑

• 1月25日
ドラえもん

出たッ‼義母の「どんな?」(笑)
うちの義母も様子を伺う為に聞いてきますが、「どんな?」って「何が?」みたいにいつも思います。(笑)
私は実母が亡くなってるので、自分のいとこに頼りまくりです‼私の気持ちをわかってくれるし、お母さんの先輩としても参考になるし✨
義母にはいつも愛想笑いとたまに娘と旦那も一緒に買い物に連れていきます。
そして、娘の物を買ってもらいます‼(笑)

• はる

はる

子育てで頼りになるのは義母ではなく、自分の血縁者ですよね!笑

• 1月25日