仕事で人に気を遣いすぎて疲れてしまいました。本当の自分を出せず、相手も気を遣ってしまうので悩んでいます。
何か自分の性格に疲れました。。。
仕事をしてますが仕事となると必要以上に人(職場の人)に気を遣ってしまいます😅
ちょっと言い方がキツかったり、冷たい態度だと私のこと嫌いなんだろうなぁ〜
とか仕事場の人の顔色を見てしまいます。
本当は気を遣わずに話したいのに素の自分ではなく気を使い過ぎて話してるのが伝わるくらいな話し方になってしまう〜
相手もそんなんじゃ気を遣って話すに決まってますよね🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
mopii☆
かなり共感します🥺
私も今の職場ではちょうど一年なのですが、ようやく少し心を開いて関わることができるようになってきました。
キツい言い方をする人が苦手なのですが今の職場にもびっくりするくらいそんな言い方しなくても..という方が居るんです。
(それは自分だけに向けてではなく他の方にも。仕事が忙しい日は特に)
職場に友達作りに行ってるわけじゃないし..と心では思いますが
やっぱり穏やかな環境で仕事したいですよね。。
私も気にしいなので、いまだに苦手意識を持ってしまった同僚と話すのは緊張します💦
退会ユーザー
私もそうです。人見知りだし人付き合いもかなり苦手なので、どこの職場になってもそんな感じです💦でも今更人付き合いも要らないのでもう気にしないようにしてます。家族以外と気を使わず話すことがもうハードル高すぎて🤦♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜
仕事しに行ってると思って割り切るのも大事だとは思うんですがやっぱりみんな仲良く楽しく仕事したいと思ってしまって😅
本当は気を遣わずに話したいんですが全然できなくて🥺
mopii☆
わかります😣同感です。
忙しくて余裕がなくなるのはわかるけど、棘のある言い方だったりキツい言い方されるとモチベーション下がるタイプで..。
自分は平和主義タイプなので逆に自分の感情を表に出せて凄いなぁ〜とも思ってます。笑
はじめてのママリ🔰
私も平和主義ですw
本当はイライラしてるけど文句とか違う人にも愚痴言えません😅
もう辞める!!
ってなったらどうでもいいので気楽になるんですが〜