※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
産婦人科・小児科

突発性発疹の熱は3日続くと言われています。個人差がありますが、熱の継続や症状、発疹の時期が気になります。

お子さんが突発性発疹やった方何日くらい熱続きましたか?

病院では突発性発疹だったら熱が3日続くと言われています。
娘はやってないのでどんな感じなのか分かりません💦
個人差あると思いますが、熱が何日続いて、機嫌や他の症状はあったか、またどれくらいに発疹が出てきて…など教えて欲しいです😣

コメント

先週下のこどもがなりました。
16日の夜から高熱が出て
19日の夜までありました!まる3日です20日朝から湿疹が出てきて昨日には綺麗になってました!

退会ユーザー

高熱のときは機嫌はよくて
    湿疹が出てから不機嫌になりましま!

• 4月25日
  • にこにこ

にこにこ

ありがとうございます🙇‍♀️助かります。

• 4月25日

22日〜25日の夜中まで39〜40度の高熱が出ました😅
24日までは高熱でも食欲も元気もあってケロッとしていましたが、25日は食欲もあまりなくてぐったり、不機嫌病MAXで丸1日抱っこでした😇
今朝37度台まで下がってきて、身体に薄らと発疹が出たので、少しホッとしています。不機嫌さは少し解消されましたが、まだいつもより甘えん坊さんな感じです。
体調が悪いのは可哀想ですが、弱ってる時にママ〜と甘えて来られるのはキュンとしちゃいます☺️💕笑

個人差がありそうですが、うちの子の発疹は思ってたより薄くて目立ちませんでした。ほぼお腹だけです。

ただ初めてのお熱だったので、どうしてあげたらイイのかかなり戸惑いました😅
食事内容や服装、水分補給の頻度、お風呂の有無、、、
夜中は痙攣が起きないか心配で眠れず😇
もぅ少しどっしりと構えられるように私も強くならないとな〜と思った今日この頃でした💦